ПВО ЛНР перехватила ракету «Точка-У» на окраине Дебальцево

20/05/2022 - 04:57
сбитая в Донбассе ракета ВСУ «Точка-У» картинка
Фото: 

Средствами ПВО Луганской Народной Республики (ЛНР) была сбита ракета «Точка-У» на окраине города Дебальцево в соседней Донецкой Народной Республике (ДНР), выпущенная со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

- В 00.16 силами ПВО на северной окраине г. Дебальцево перехвачена ТРК «Точка-У», выпущенная со стороны украинских вооруженных формирований. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Детали уточняются, — говорится в сообщении, на которое ссылается РИА Новости.

Агентство напоминает, что Дебальцево, в котором находится крупный ж/д узел, в 2014 году оказался в зоне военного конфликта и некоторое время был под контролем ДНР. Но затем город был занят ВСУ. Они удерживали его несколько месяцев. Зимой 2015 года совместные военные действия ДНР и ЛНР привели к созданию «котла» для украинской ВС, и Киев утратил контроль над городом, который из-за боев был сильно разрушен. С 2015 года и до сегодняшнего дня в нескольких километрах к северо-западу от Дебальцево проходит линия соприкосновения.

СВО России на Украине началась 24 февраля. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин. Он назвал ключевыми целями спецоперации денацификацию и демилитаризацию Украины и защиту народа Донбасса, который 8 лет подвергался геноциду со стороны Киева.

По информации МО России, российские силы, проводя демилитаризацию, наносят удары высокоточным оружием только по объектам военной инфраструктуры и украинским вооружённым формированиям. Гражданскому населению Украины ничего не угрожает.

Автор: Тамара Салахова