В США раскритиковали российских военных лётчиков, назвав их действия безрассудными

23/02/2021 - 11:37
истребители картинка

Несмотря на то, что договор СНВ-3 был продлён, риски реальных боевых столкновений между Россией и США продолжают оставаться. И в этом опять, как ни странно, по мнению американского обозревателя Ральфа Клэма, виновата Россия.

- Российские военные лётчики создают напряженную обстановку не только в водах Черного и Балтийского морей, но и напрямую угрожают Америке полётами вблизи Аляски, — заявил он.

По его мнению, с Россией есть одна существенная проблема, которая требует немедленного вмешательства, заслуживающая усилий для сотрудничества — это число растущих тесных контактов между ВВС, ВМС и сухопутными силами Штатов и Североатлантического альянса и их российскими коллегами.

- Любое из этих безрассудных столкновений подразумевает быструю эскалацию, если вдруг что-то пойдет не так. Например, это может быть столкновение в воздухе, вероятность которого стала более возможной из-за безрассудного поведения российских лётчиков во время некоторых инцидентов, — считает обозреватель.

Он подчеркнул, что об этом свидетельствуют многочисленные видео и фотографии, которые демонстрируют опасное и непрофессиональное поведение российских пилотов вблизи американских самолетов и военных кораблей.

- Российские истребители и боевые корабли в нарушение всех международных норм безопасности воздушного и морского судоходства, временами демонстрируют верх непрофессионализма и безрассудного поведения, что не является хорошей основой, для того, чтобы избегать рисков, — говорится в материале Клэма.

Высшее командование Соединённых Штатов и НАТО публично жаловалось на подобные инциденты, но всё безрезультатно. Представители МО России, отрицают, что эти маневры были небезопасными, говорится в статье. В Штатах делают акцент на том, что во всех опасных инцидентах виноваты российские военные, но при этом обозреватель не поясняет причину появления истребителей, разведывательных самолётов и боевых кораблей США в нескольких десятках километров от границ России. Ведь они находятся за тысячи километров от своих военных баз.

Аналитик издания «Avia.pro» отметил, что любой «опасный» полёт российских истребителей, связан с появлением военных самолётов США и боевых кораблей у границ РФ. Пожалуй, ещё ни разу не было случая, чтобы российские истребители поднимались в воздух, чтобы специально создавать угрозу. Действия ВКС России — это прямой ответ на провокации Запада, заявил эксперт.