Avia.pro: «Самолёт-разведчик США вошёл в закрытую для полётов зону, рискуя быть сбитым российской ракетой»

22/02/2021 - 09:09
Самолёт-разведчик США вошёл в закрытую для полётов зону, рискуя быть сбитым

Минобороны России закрыло воздушное пространство для полётов возле побережья Шпицбергена и Норвегии, причина - проведение испытаний новой ракеты. Какой ракеты - не уточняется, известно только, что дальность полёта составляет семьсот километров. И теперь, как сообщает издание Avia.pro, со ссылкой на канал “Оперативная линия”, самолёт -разведчик США рискнул зайти в это пространство.

Это очень опасный шаг, так как в этом районе планируются запуски ракет. И возможно там может произойти трагедия - если американский самолёт попадёт в зону поражения. Военные российские аналитики объясняют такой риск со стороны американцев просто : военные США хотят изучить технические характеристики новых российских ракет.

Существуют предположения, что Россия будет запускать гиперзвуковые ракеты “Циркон”, именно они вызывают неподдельный интерес у США. Ради получения любой информации о новом оружии РФ американцы готовы на всё. Но такое поведение неразумно. Появившись в закрытом пространстве, вся ответственность за возможные ЧП в этом регионе с России снимаются. Официальных комментариев пока ни от одной из сторон не появлялось.