Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-5 рецептов

27/04/2017 - 11:59

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-5 рецептов. Приближаются так любимые всеми россиянами майские праздники, во время которых многие предпочитают побаловать себя шашлыками из разного мяса.

Как приготовить самый вкусный шашлык из свинины, задаются вопросом хозяйки. Рецептов этого блюда на углях великое множество, и чтобы вы не тратили время на поиски лучшего из них, мы собрали для вас здесь ТОП-5 маринадов для приготовления самого вкусного шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

ТОП-5 рецептов шашлыка из свинины – самый легкий маринад с лимоном, позволяющий полностью сохранить вкус мяса:

Нам понадобится:

Мясо (промытое и слегка отжатое) режем кусками, как говорится, на три укуса. Перчим и перемешиваем с нарезанным кольцами луком. Лимон шинкуем тонкими дольками, отжатый из которых сок отправляем к мясу, а сами дольки распределяем сверху будущего шашлыка. Накрываем посуду с мясом крышкой, и оставляем в холодильнике на полдня (или на ночь). Солим шашлык перед тем, как нанизать мясо на шампура.

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – рецепт с медом и соевым соусом

Для него нам потребуется:

Мясо промываем и слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем крупными одинаковыми кусками и складываем их в глубокую посуду. Туда же отправляем соевый соус, мед и остальные вышеперечисленные ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в прохладном месте на три часа.

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный из минеральной воды и уксуса, чтобы мясо было мягким, рецепт

Ингредиенты:

Мясо также промываем, отжимаем, нарезаем одинаковыми кусочками и помещаем в удобную посуду. Затем солим и перчим его, лук режем кольцами и отправляем к мясу. Следом выливаем уксус и минеральную воду. Перемешиваем, прижимаем гнетом и оставляем в покое на 3-5 часов. Важно – минеральная вода не должна быть столовой или лечебной, поскольку такая минералка имеет специфический вкус и запах.

ТОП-5 рецептов шашлыка из свинины: кефирный маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Составляющие:

Манипуляции с мясом те же – промываем, отжимаем, нарезаем кусочками любимого размера. Лук режем кольцами и отправляем к мясу вместе с солью и специями. Следом выливаем кефир. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на холоде на 4 часа.

Шашлык из свинины: самый вкусный винный маринад, чтобы мясо было мягким

Рецепт свиного шашлыка в маринаде из вина:

Промытое и освобожденное от лишней влаги мясо режем кусками нужного размера (не мелко). Смешиваем его с нарезанным кольцами луком, солью, перцем и специями. Заливаем вином и оставляем на 3 – 4 часа в прохладном месте.

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-5 рецептов. Эти рецепты обязательно позволят вам приготовить мягкий и вкусный шашлык. Приятного аппетита и хороших выходных!

Источник: 
Автор: Сева Смелов