Куличи пасхальные в мультиварке: рецепт пошаговый вкусных и воздушных куличей на Пасху 2017

13/04/2017 - 07:30
Подпишитесь на ЮФ на

Куличи пасхальные в мультиварке: рецепт пошаговый вкусных и воздушных куличей на Пасху 2017. Страстная неделя – время, когда православные не только постятся по всем правилам, но и готовятся к самому торжественному празднику – Воскресению Христа, который в нынешнем году наступит 16 апреля.

Традиционно пасхальные куличи выпекались в печи, затем на смену им пришли духовки, а теперь все больше хозяек пользуются для выпечки мультиварками. С помощью этой современной техники можно легко приготовить воздушные куличи на Пасху, которые обязательно получатся необыкновенно вкусными.

<<Пасха 2017: лучшие рецепты вкусной творожной пасхи к светлому празднику>>

Куличи пасхальные в мультиварке: рецепт пошаговый вкусных и воздушных куличей на Пасху 2017

Пасхальные куличи получатся вкусными, если под рукой есть следующие составляющие:

Вкусные воздушные куличи начинаем готовить с опары. В теплое молоко (не выше 40°) добавляем раскрошенные дрожжи, 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара – перемешиваем. Отправляем массу в чашу мультиварки, которую предварительно мы поставили на режим «Подогрев» на 5 минут. Пока опара там поднимается, готовим вторую часть теста. Отделенные от белков желтки растираем с оставшимся сахаром – смесь должна посветлеть. Растапливаем масло и добавляем его к желткам (перемешиваем). Следом вмешиваем в эту массу орехи, корицу и соль.

<<Пасха 2017: самые вкусные и простые рецепты куличей пасхальных>>

Пасхальный кулич в мультиварке, рецепт пошаговый. В глубокую миску выливаем подготовленную массу и поднявшуюся уже к этому времени опару. Последнюю добавляем постепенно, перемешивая. Следом в миску отправляется просеянная мука, которую мы всыпаем постепенно, сначала мешая ложкой, а затем смазанными растительным маслом руками. В процессе добавляем в тесто цукаты. Вымешиваем тесто для пасхального кулича примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным, но не крутым.

Включаем мультиварку на режим «Подогрев» на 2-3 минуты. Отключаем прибор, в его чашу помещаем тесто, закрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Затем обминаем тесто и снова включаем-отключаем мультиварку на 2-3 минуты, оставляем на 20 минут. Этот процесс повторяем еще дважды (т.е. всего делаем такие манипуляции трижды).

<<Пасха 2017: рецепт пошаговый вкусных пасхальных куличей «Дивных»>>

Вкусный воздушный кулич на Пасху 2017, пошаговый рецепт. Бумажные стаканчики для выпекания куличей смазываем растительным маслом и наполняем тестом на 1/3. В теплую, насухо вытертую рабочую чашу мультиварки помещаем стаканчики с тестом. Накрываем крышкой и включаем «Подогрев». Когда тесто в формочках поднимется, переключаем прибор в режим «Выпечка» на час. Спустя это время, переворачиваем стаканчики в чаше вверх дном и ставим тот же режим еще на полчаса.

Для пасхальных куличей готовим глазурь, взбивая белки с сахарной пудрой в пышную пену, а в конце процесса добавляя лимонный сок. Этой глазурью и посыпкой украшаем остуженные пасхи. Вкусные воздушные куличи на Пасху 2017 готовы!

<<Пасха 2017: рецепт пошаговый вкусных пасхальных куличей «Скороспелых»>>

Куличи пасхальные в мультиварке: рецепт пошаговый вкусных и воздушных куличей на Пасху 2017, который обязательно поможет каждой хозяйке приготовить вкусную пасхальную выпечку.

Источник: 
Автор: Сева Смелов