Пасха: дата Пасхи 2017, самые вкусные и простые рецепты куличей пасхальных

11/04/2017 - 09:21

Приближается самый важный христианский праздник – Светлое Христово Воскресение. Пасху в 2017 году отметят 16 апреля. По традиции Пасху встречают пасхальным хлебом – куличом. Когда начинать печь куличи и пасхальные  рецепты самых вкусных и простых куличей опишем далее.

Пасха: дата Пасхи 2017, самые вкусные и простые рецепты куличей пасхальных.

Кулич – это праздничный дрожжевой хлеб цилиндрической формы. Форма кулича символизирует Гроб Господень. Тесто для куличей может быть абсолютно любым. Заниматься выпечкой праздничного хлеба лучше всего в Чистый четверг, так и кулич будет свежим, и вы не нарушите церковный устав. Накануне перед Светлой Пасхой кулич нужно освятить. Святят куличи около храмов в Великую субботу целый день.

Пасха: дата Пасхи 2017, самые вкусные и простые рецепты куличей пасхальных.

В мире существуют разные рецепты куличей из разного теста, но в России больше всех прижились дрожжевые способы приготовления, от старинных до современных. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных и вкусных куличей, совсем несложных в приготовлении.

Пасха: дата Пасхи 2017, самые вкусные и простые рецепты куличей пасхальных.

 Читайте также: ПАСХА: ДАТА ПАСХИ 2017, КОГДА НАЧИНАТЬ ПЕЧЬ КУЛИЧИ И КРАСИТЬ ЯЙЦА, РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО КУЛИЧА

Автор: Алёна ЕСИКОВА