Пасха: когда Пасха 2017 и лучшие рецепты вкусной творожной пасхи к светлому празднику

11/04/2017 - 10:41

Светлое Христово Воскресение православные отметят 16 апреля 2017 года.  Как приготовить творожную пасху и когда это делать лучше всего, расскажем далее. Лучшие рецепты вкусной творожной пасхи к светлому празднику.

Пасха: когда Пасха 2017 и лучшие рецепты вкусной творожной пасхи к светлому празднику.

Творожная пасха у православных считается особым блюдом, которое готовится лишь раз в году по русской традиции к Светлому Христову Воскресению. Творожная пасха по традиции имеет форму усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Для приготовления творожной пасхи используют пасочницу, на которой вырезана надпись «Христос Воскресе!» или другие символы, напоминающие о страданиях и Воскресении Иисуса Христа.

Пасха: когда Пасха 2017 и лучшие рецепты вкусной творожной пасхи к светлому празднику.

Готовить творожную пасху лучше всего в Чистый четверг или Великую субботу. Для приготовления пасхального блюда используют самый свежий творог высшего качества. Также для приготовления творожной пасхи нужны масло, сливки, сметана и изюм. Добавления других продуктов разрешается на усмотрение хозяек. Готовую творожную пасху принято украшать, придавая ей праздничный вид. Так как пасха долго не хранится, лучше всего делать ее небольшого размера.

Пасха: когда Пасха 2017 и лучшие рецепты вкусной творожной пасхи к светлому празднику.

Пасха бывает разная, но сегодня мы расскажем о цитрусовой. Для творожной пасхи нам потребуется:

- сухой творог 1 кг

- сыр сливочный 200 г

- яйца куриные 3 шт.

- сахар 120 г

- засахаренные мандарины 2 горсти

- цукаты из апельсиновых корочек 1 горсть

- апельсиновый ликер 1 ст. л.

- измельченные стручки ванили ¼ ч. л.

Способ приготовления: творог протираем через сито. Цукаты режем на мелкие кусочки. Яйца соединяем с сахаром, добавляем измельченные стручки ванили и взбиваем венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, вливаем апельсиновый ликер. Протертый творог соединяем с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все смешиваем. Добавляем цукаты и еще раз все  перемешиваем. Творожную массу с цукатами перекладываем в кастрюлю, отправляем ее на водяную баню и, непрерывно помешивая, завариваем массу, затем снимаем с огня и продолжаем еще некоторое время помешивать. Помещаем содержимое в форму и даем настояться двое суток.

Пасха: когда Пасха 2017 и лучшие рецепты вкусной творожной пасхи к светлому празднику. 

Читайте также: ПАСХА: ДАТА ПАСХИ 2017, САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ ПАСХАЛЬНЫХ

Автор: Алёна ЕСИКОВА