Пасха 16 апреля 2017 года: кулич пасхальный – традиционный рецепт на молоке
Пасха 16 апреля 2017 года: кулич пасхальный – традиционный рецепт на молоке. Кулич, крашенные яйца, творожная паска - блюда, которые присутствуют на Пасху на праздничном столе в каждой семье. Вариантов приготовления этих блюд великое множество. Есть хозяйки, которые любят готовить заварные куличи. Для тех, кто ищет что-то новое, подойдет рецеп кулича пасхального экзотического. А существует традиционный рецепт пасхального кулича.
Пасха 16 апреля 2017 года: кулич пасхальный – традиционный рецепт на молоке.
Вам потребуется:
Дрожжи развести в молоке. Молоко должно быть теплым. Добавить ½ часть муки. Оставить опару на 1 час в тепле.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль и мягкое масло.
Поднявшуюся опару перемешать с яично-масляной смесью. Добавить орехи, курагу, изюм, все хорошо перемешать.
В тесто добавить оставшуюся муку, хорошо его вымесить и оставить, чтобы поднялось.
Поднявшееся тесто выложить в форму для кулича, верх прикрыть фольгой, чтобы не пригорал.
Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 1 час.
Украсить по своему вкусу.
Читайте также: Пасха 2017: пасхальный торт без выпечки "Творожная пасха" - рецепт