Пасха в 2017 году: как приготовить чешского пасхального барашка

31/03/2017 - 13:56

Пасха в 2017 году будет 16 апреля. Все хозяйки заранее готовятся к этому важному празднику. Неотъемлемой частью предпраздничных хлопот является приготовление праздничных пасхальных блюд. Конечно, главные блюда, которые мы привыкли готовить на Пасху – это куличи и крашеные яйца. Однако можно проявить фантазию и приготовить что-то оригинальное. Например, сладкого пасхального барашка. Пасха в 2017 году: как приготовить чешского пасхального барашка.

Что вам потребуется приготовления чешского пасхального барашка на Пасху в 2017 году:

Читайте также: 16 апреля 2017 года будет Пасха: в чем смысл праздника

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца и сахар взбить в пену.
Добавить молоко и масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Изюм предварительно замочить в горячей воде, затем достать обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Туда же добавить цедру апельсина.
Духовку прогреть до 180 градусов.
Подготовить форму для выпекания. Для этого ее следует смазать маслом и присыпать манкой (мукой). Тесто вылить в форму и закрыть второй частью.

Выпекать чешского пасхального барашка 1,5-2 часа при умеренной температуре.
Проверить готов ли барашек можно с помощью деревянной шпажки через отверстие для выхода пара.

Готового барашка промазать сметаной, смешанной с сахарной пудрой или песком, сверху посыпать кокосовой стружкой. Глазки сделать из изюминок.


Можете также украсить пасхального барашка по своему вкусу и усмотрению.

Источник: 
Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА