Пасха творожная: подробный рецепт приготовления с фото
Украшением любого пасхального стола станет творожная пасха. Это очень нежное, вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить. Представляем вам подробный рецепт пасхи творожной с фото.
Для приготовления творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты:
Технология приготовления:
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить размягченное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать. Туда же положить ванильный сахар или семена ванили. Массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Масса должна загустеть. После этого нужно ее охладить.
Орехи и цукаты измельчить, изюм промыть, все это добавить в творожную массу. Смешать творожную и яичную массы.
Специальную пасочницу или дуршлаг застелить марлей в несколько слоев. Выложить туда нашу подготовленную творожную массу, края марли завернуть, поставить форму в тарелку или чашку, куда будет стекать сыворотка. Сверху придавить грузом, например 3-литровой банкой с водой, и убрать в холод на 12 часов.
После этого края марли развернуть, форму перевернуть, убрать марлю и украсить пасху по своему усмотрению. Красивая творожная пасха для вашего стола готова.