Пасха творожная: подробный рецепт приготовления с фото

10/04/2017 - 07:19
Подпишитесь на ЮФ на

Украшением любого пасхального стола станет творожная пасха. Это очень нежное, вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить. Представляем вам подробный рецепт пасхи творожной с фото.

Для приготовления творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты:

Технология приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить размягченное масло.

Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать. Туда же положить ванильный сахар или семена ванили. Массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Масса должна загустеть. После этого нужно ее охладить.

Орехи и цукаты измельчить, изюм промыть, все это добавить в творожную массу. Смешать творожную и яичную массы.

Специальную пасочницу или дуршлаг застелить марлей в несколько слоев. Выложить туда нашу подготовленную творожную массу, края марли завернуть, поставить форму в тарелку или чашку, куда будет стекать сыворотка. Сверху придавить грузом, например 3-литровой банкой с водой, и убрать в холод на 12 часов.

После этого края марли развернуть, форму перевернуть, убрать марлю и украсить пасху по своему усмотрению. Красивая творожная пасха для вашего стола готова.

Источник: 
Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА