Три золотых правила правильного перекуса для здоровья и без риска поправиться
У каждого из нас рано или поздно наступает такой момент, когда мы принимаем решение отныне питаться только правильно. А потом нас поглощает обычная рутина, в пучине которой мы просто забываем о данных самим себе обещаниях.
В процессе рабочего дня особо некогда думать о том, чтобы перекусить чем-то полезным. Обычно мы перекусываем тем, что находится у нас под рукой либо в шаговой доступности. А потом приходится сталкиваться с пугающими цифрами на весах или срочно бежать к врачу с непонятными жалобами.
Три золотых правила, учащих нас перекусывать правильно
Разнообразие
Не верьте тем, кто говорит, что перекус - это строго два листика салата, вареное яйцо или галета. Пробуйте, экспериментируйте до тех пор, пока не найдете именно свой вариант перекуса.
Пример перекуса: любой мягкий сыр с овощами (тертая морковь, ломтики огурца или перца), завернутый в лаваш. А-ля шаурма, только в тысячи раз полезнее для здоровья и фигуры.
Запасы
Если ваше рабочее место позволяет, то сделайте минимальный запас тех продуктов, которые вам понадобятся для того, чтобы моментально приготовить себе скорый перекус прямо на рабочем месте. Это лучше, чем бежать в ближайшее кафе или шаверму.
Пример перекуса: если у вас будут, к примеру, хлебцы. Вы можете быстро сделать себе что-то вроде бутерброда. Нужен лишь сыр, помидор, огурец, яйцо - все, что вы сможете либо хранить на работе в холодильнике, либо купить по пути на работу.
Замена
Если у вас уже вошло в привычку перекусывать именно чаем (кофе) с выпечкой, то пробуйте заменить по максимуму вредные и жирные продукты на более полезные.
Пример перекуса: вместо сахара добавляйте в чай мед. Вместо привычного пирожка возьмите банан. Он питателен и богат белком.
Читайте также
7 приемов, которые помогут быстро похудеть без диет и изнурительных тренировок
фото из открытых источников