Савченко озвучила правду о поражении Украины в Донбассе: эксперт назвал главную ошибку Киева - СМИ

04/17/2017 - 12:21
Конфликт в Донбассе

Украина – Донбасс – Россия, последние новости – 17 апреля. Савченко озвучила правду о поражении Украины в Донбассе: эксперт назвал главную ошибку Киева.

Донбасс медленно, но верно отдаляется от Украины и развернуть ситуацию уже почти невозможно, сделала вывод депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Она высказала предположение, что киевские власти принимали много неверных решений за последние три года конфликта.

«Мы теряем наши оккупированные территории. Не хочу пророчить что-то плохое, но это физическое чувство. Как у летчиков – летчик же не просто летает и видит, он чувствует всеми фибрами этот полет. Так же иногда и чувствуешь ситуацию – мы теряем именно из-за политических неуверенных и нечетких действий, которые сделала украинская власть за эти три года. Мы очень много потеряли – время, стратегическое преимущество, возможности развернуть игру в свою сторону», - заявила она журналистам телеканала ZIK.

Читайте также: «Донбасс – это одна страна»: названы первые итоги «Программы по воссоединению народов» в ЛДНР

Между тем, на ошибки в отношении к решению проблемы указал и руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, украинцы ошибочно полагают, что ухудшение диалога между США и Россией в контексте Минских соглашений идет на пользу Киеву.

«И тут меня наши дебилы, я не могу иначе их назвать, особенно поражают. Есть очень распространенная точка зрения в украинском политикуме: чем хуже будут отношения США с Россией, тем Украине лучше. Наши представители сравнивают американский и русский ВВП, говорят, что русским скоро вообще конец. Хотя любой здравомыслящий человек понимает, что с Россией, которая, как рассказывают наши умники, ведет войну с Украиной, никакой войны не будет, что в отношении Донбасса она ведет себе достаточно сдержанно», - сказал он.

Читайте также: В Донбассе положили начало перемещению границ республик в сторону Киева – ДНР

Политолог считает, что, если Вашингтон потеряет интерес к Украине и перестанет оказывать давление на Москву, то Киеву «мало не покажется».

«Мы должны быть заинтересованы как страна, которая хочет сохраниться, чтобы американцы с россиянами договаривались, чтобы Россия вела себя сдержано, а это возможно только в том случае, если США не говорят: «Да мы вас в гробу видали, мы будем наводить порядок в Сирии, а дойдет дело – будем и в других местах наводить». Такая позиция стопроцентно снимает все ограничения с действий РФ», - объяснил эксперт.

Таким образом, украинскому правительству не следует радоваться нарастанию противоречий между РФ и США, заключил он.

На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: