Тиллерсон едет в Киев с «сюрпризом»: США подготовили окончательно решение о помощи Украине

04/05/2017 - 20:58
Украина и США

Украина – США, последние новости – 5 апреля. Тиллерсон едет в Киев с «сюрпризом»: США подготовили окончательно решение о помощи Украине.

В США украинский вопрос поставили во главу повестки дня и отметили хороший уровень диалога между странами в преддверии визита госсекретаря Рекса Тиллерсона в Киев, сообщил источник.

Читайте также: Несовместимый проект будущего: на Украине призвали прекратить войну за «ограниченный» Донбасс

Так, по словам помощника Тиллерсона Бриджит Бринк, Вашингтон готов сделать все возможное, чтобы визит состоялся, и Украина занимала первое место в темах, рассматриваемыми американскими дипломатами.

«Сделаем все, чтобы Украина стояла во главе повестки дня», - сказала она журналистам.

Кроме того, Бринк отметила вероятность сокращения финансовой помощи украинскому правительству.

«Этот бюджет будет меньше, чем предыдущий. Я предполагаю, что финансирование международной помощи будет также меньше», - добавила она, уточнив, что на такое решение США побудили исключительно внутренние проблемы, а не ситуация на Украине.

Напомним, Международный валютный фонд одобрил очередной транш в один миллиард долларов в рамках программы помощи киевским властям. При этом к концу 2019 года общая сумма долга, который нужно будет погасить Киеву перед внешними кредиторами, составит порядка 13 миллиардов долларов.

Читайте также: ЕС оправдывается за неспешность: Франция встала на пути украинского «безвиза» - СМИ

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: