Украина «пунктирно», Сирия «обстоятельно»: подробности встречи Путина и Тиллерсона раскрыли в Кремле

04/13/2017 - 13:21
США и Россия

США – Россия, последние новости – 13 апреля. Украина «пунктирно», Сирия «обстоятельно»: подробности встречи Путина и Тиллерсона раскрыли в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном смог донести до собеседника позицию России по основным проблемам в двусторонних отношениях, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Прошло достаточно конструктивно общение у президента Путина с госсекретарем Тиллерсоном. Президент весьма подробно изложил собеседнику свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся», - сказал Песков.

Читайте также: Самый респектабельный отель Гамбурга отказал в ночлеге Путину и Трампу на время саммита – СМИ

Он отметил, что Кремль выражает надежду на то, что анализ причин ухудшения отношений между Вашингтоном и Москвой станет понятен для главы Белого дома Дональда Трампа. Кроме того, на встрече большое внимание было уделено сирийскому конфликту, который детально был рассмотрен в свете перспектив его дальнейшего развития.

«Весьма обстоятельно обсуждалась Сирия, президент изложил наше видение нынешней ситуации и её перспектив развития», - уточнил Песков.

Читайте также:  «Никому сейчас ничего не понятно»: МИД РФ объяснил важность визита Тиллерсона после удара по Сирии

А вот что касается Украины, то тут глава внешнеполитического ведомства США и президент России подробности не обсуждали. Конфликт на Украине прошел «пунктиром» в беседе.

«Детального обсуждения Украины не было», - добавил пресс-секретарь.

Напомним, встреча президента РФ и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном прошло накануне на фоне обострения отношений после авиаудара американскими самолетами по аэродрому в Сирии.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: