«Донбасс – это одна страна»: названы первые итоги «Программы по воссоединению народов» в ЛДНР

04/10/2017 - 20:22
Конфликт в Донбассе

Донбасс, последние новости – 10 апреля. «Донбасс – это одна страна»: названы первые итоги «Программы по воссоединению народов» в ЛДНР.

Первые результаты реализации «Программы по воссоединению народов Донбасса», которая призвана помочь жителям региона, проживающим на подконтрольной Украине территории, были озвучены главе самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарову, сообщил портал «ПолитНавигатор».

Читайте также: Программа воссоединения народа Донбасса сделала невозможное: Украина ответила препятствиями ветеранам ЛДНР

Главы профильных министерств рассказали, что целью программы стало налаживание  связей с соотечественниками, которые оказались подорваны после введения блокады Донбасса украинскими властями.

Так, по сведениям министра образования Ларисы Поляковой в ДНР подготовили около 1500 мест в вузах и средних образовательных учреждениях. В программе доступного бесплатного высшего образования принимают участие все 18 высших учебных заведений республики.

Читайте также: Несовместимый проект будущего: на Украине призвали прекратить войну за «ограниченный» Донбасс

Кроме того, большое количество вопросов возникает у людей по вопросу бесплатного медицинского обслуживания. В медицинские учреждения республики уже поступили три роженицы по этой программе.

«Всего поступило три тысячи обращений, на 18:00 7 апреля зафиксировано 2843 обращения. Большая часть из них, треть, по получению бесплатных медицинских услуг. Самые популярные направления – эндопротезирование и кардиохирургия. Второе по количеству обращений – социальные выплаты. На сегодня 11 ветеранов получили помощь. Трое приехали сами», - рассказала и.о. министра иностранных дел Наталья Никанорова.

Речь идет о выплатах ветеранам в размере десяти тысяч рублей ко Дню Победы. Эти выплаты они могут получить не только лично, но и их представители по доверенности.

«Героические люди. Я хочу обратить ваше внимание – это наша земля, это наши братья и сестры, это наш народ. Мы должны в полной мере осознавать всю ответственность. Эти люди оказались под пятой врага, они находятся на оккупированной территории, но они — наши родственники. И мы обязаны делать все, что в наших силах, даже сверх того, чтобы эти люди не чувствовали себя брошенными. Донбасс – это одна страна. Вы делаете великое святое дело и обязаны сделать его правильно, быстро и качественно», - заключил Захарченко.

Напомним, «Программа по воссоединению народов Донбасса» предусматривает широкий спектр социальной и культурной помощи жителям региона. Особую актуальность она имеет в то время, когда Киев не прекращает экономическую и социальную блокаду этих территорий.

На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: