В Донбассе положили начало перемещению границ республик в сторону Киева – ДНР

04/11/2017 - 08:27
Конфликт в Донбассе

Украина – Донбасс, последние новости – 11 апреля. В Донбассе положили начало перемещению границ республик в сторону Киева – ДНР.

Итогом гуманитарной «Программы по воссоединению народов Донбасса», которую объявили в самопровозглашенных народных республиках, станет восстановление их границ в пределах территорий во время референдума 11 мая 2014 года, заявил советник главы ДНР Александр Казаков.

Читайте также: «Программа воссоединения народов Донбасса» поразила украинцев: в Киеве признали поражение

Он отметил, что в отличие от пустых обещаний Киева, Донецк и Луганск твердо держатся объявленного курса на конкретные шаги по гуманитарным вопросам в республиках.

«Программа, предложенная Донецком и Луганском, отличается тем, что под идейное мероприятие изначально заложены административные и материальные ресурсы, которые позволяют ее реализовать», - сказал Казаков.

Между тем, название самой программы показало настоящие стратегические цели Донбасса – объединить людей, которые поддержали референдум, но были в силу дальнейших обстоятельств «разорваны» с соотечественниками из других частей региона.

«Объединение народа Донбасса подразумевает под собой конкретные действия по перемещению той линии разграничения дальше на Запад, Юго-Запад, Северо-Запад. Воссоединение народа Донбасса подразумевает, что воссоединится тот народ, который 11 мая 2014 года выразил свое желание на референдуме», - добавил он.

Читайте также: «Донбасс – это одна страна»: названы первые итоги «Программы по воссоединению народов» в ЛДНР

А пока Донбасс в условиях блокады украинскими властями пытается оказать поддержку жителям в социальной сфере, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время обсудить с членами Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) вопрос по поводу конфискации угля, добытого на шахтах, на неподконтрольных Киеву.

Напомним, все это происходит в то время, когда с начала 2017 года радикально настроенные люди, участники боевых столкновений в Донбассе, а также представители Рады отказались иметь торговые отношения с Донбассом и перекрыли грузовые пути для составов с углем.

На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: