Программа воссоединения народов Донбасса сделала невозможное: Украина ответила препятствиями ветеранам ЛДНР

04/09/2017 - 20:10
Конфликт в Донбассе

Украина – Донбасс, последние новости – 9 апреля. Программа воссоединения народов Донбасса сделала невозможное: Украина ответила препятствиями ветеранам ЛДНР.

Гуманитарная Программа по воссоединению народа Донбасса показала результат, который никто не ожидал, а число обращений граждан в рамках программы превысило запланированные показатели, заявил политолог Денис Денисов журналистам интернет-портала «ПолитНавигатор».

«Знаю, что ожидания были гораздо скромнее, нежели результаты, которые есть. Потому что число обращений по данной программе уже превышают то, что ожидалось изначально», - сказал Денисов.

Читайте также: В Киеве призвали перестать прикрывать украинский «идиотизм» вездесущим Путиным - эксперты

По его мнению, пока Киев откровенно нарушает права граждан в Донбассе, жители смогли получить, наконец, доступ к бесплатной медицинской помощи, образованию, а ветераны получают социальные выплаты, так необходимые людям в условиях тяжелого экономического состояния Украины.

«Блокада Донбасса продолжается, социальные пособия, пенсии не выплачиваются, несмотря на решения судов. Т.е. мы видим совершенно зеркальную ситуацию, когда донбасские республики приняли решение и начали реализовывать. А Украинская сторона традиционно ничего не делает. В ДНР и ЛНР наведен определенный порядок, функционируют в нормальном режиме органы власти и социальные учреждения. А на территории Донецкой и Луганской области, контролируемой Украиной, очень часто продолжается беззаконие», - сокрушается политолог, добавляя, что самопровозглашенные народные республики пытаются помочь тем, кого «бросила администрация Порошенко».

Читайте также: «Программа воссоединения народов Донбасса» поразила украинцев: в Киеве признали поражение

Между тем стало известно, что поддержка ветеранов в виде выплат денежного пособия, учрежденного в рамках Программы ко Дню Победы, стала затруднительной из-за препятствий с украинской стороны. Речь идет о денежной помощи, которую могут получить ветераны и их родственники по доверенности в пунктах выдачи, в том числе на границе с подконтрольными Киеву территориями.

«Прискорбно, что украинская сторона не поддерживает наши инициативы. Создается большое количество препятствий для ветеранов, которые хотели бы приехать к нам. Повышают стоимость доверенности. Когда идем навстречу – для отдаленных районов, сел, где нет нотариусов, разрешаем, чтобы доверенность выдал поселковый голова, – после определенной работы украинских властей поселковые головы стали отказываться делать такие доверенности», - рассказала министр труда социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Министр добавила, что обвинения украинских СМИ в ложной информации по выплатам голословны, так как горячая линия приняла уже больше 400 звонков, а люди уже начали обращаться в пункты выплат.

Напомним, в ЛДНР приняли решение осуществить выплаты ветеранам ко Дню Победы в том числе тем, кто находится за пределами народных республик. Сумма выплат составляет десять тысяч рублей.

 

Источник: 
На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: