Бесполезные правила мешают похудеть: 6 вредных мифов, которые сделают похудение мучением

10/19/2018 - 10:32
Бесполезные правила мешают похудеть: 6 вредных мифов, которые сделают похудение адом

Похудение - процесс индивидуальной направленности, кому-то скинуть лишние килограммы легко, а кому-то придется попотеть. Но есть вещи, которые одинаково мешают похудеть и тем, и другим. Речь идет о правильных, казалось бы, умозаключениях, которые призваны бороться с лишними килограммами. Но при ближайшем рассмотрении вредные истины, принимаемые многими за правила, становятся просто мифами, превращающими похудение в ад.

6 вредных мифов для похудения, в которых скрывается зло:

Сауна и баня. Многие действительно отмечают сокращение объемов и улучшение внешнего вида проблемных зон. Бедра и ягодицы даже становятся более гладкими. Но на самом деле похудеть через потоотделение невозможно. Жир не выпаривается и не выплавляется, зато подкожно-жировая клетчатка активно теряет влагу. Которая будет восполнена спустя сутки. Поэтому оно того не стоит - разбитые ожидания, не более того. Так что терпеть жар только ради похудения - плохая затея, у сауны есть множество противопоказаний, к тому же.

Совсем нельзя сладкое. Миф о запрете сладостей придумали те, кто узнал, что жир формируется из глюкозы - сахара. Это так, но оставлять себя без углеводов - тоже плохая идея, зачем превращать свою жизнь в кошмар? Организму нужна глюкоза для восполнения энергии, а в нынешних реалиях, когда умственная энергозатратность только растет, подпитка бывает необходима. И, кроме того, дело даже не в отказе от сладкого совсем - чтобы похудеть, можно есть все, просто калорийность должна быть адекватной и умеренной. А сладости помогают бороться со стрессом, в который легко себя вогнать, ограничивая питание во всем. Более того, есть целый список очень полезных сладостей, которые фигуре не навредят.

Обмен веществ всему виной. Многие винят во всем индивидуальный метаболизм, который у всех уникален. Но при этом забывают, что это такое - совокупность обменных процессов, направленных на разрушение структур (катаболизм) и постройку новых клеток (анаболизм). То есть медленный метаболизм - это превалирование сохранения над разрушением, в данном случае, жировых клеток. Но он зависит от таких факторов, как: рост, вес, доля мышц в теле. То есть он зависит как от факторов, на которые мы повлиять не можем, - рост, и также на те, что можем: мышцы и жировая масса. Так что лучший обмен веществ тот, что сжигает калории даже в состоянии покоя, и этого можно добиться, наращивая мышечную массу. Мышцы сжигают калории даже, если вы лежите на диване, и все это рукотворно. Но списываться все на метаболизм - утопия.

Бег по утрам. Пробежка в парке по утрам или во дворе кажется многим работающим пунктиком, но сказать, что это универсальный способ похудеть, нельзя. Бег утром помогает взбодриться, но не похудеть. Как сообщает портал «Фитнес для мозга», лучше для расщепления запасов жира подойдут вечерние пробежки, и притом интервальный без по 40 минут. Для тех, что относит себя к «совам», утренняя пробежка только отобьет желания худеть. Вечерний бег помогает расслабиться и получить дозу серотонина и снять стресс, а утренний - дозу адреналина и кортизола, которые и так выделяются в кров по утрам, что только увеличит аппетит. Так что нет нужны мучать себя в неудобное время.

Отказ от мяса. Страшно «бородатый» миф, который уже должен уйти в небытие, но все еще живет в умах некоторых людей. Происходит это еще с тех времен, когда жирная пища и мясо считались виновниками жировых запасов. На самом же деле это не так, и процесс накопление жира системный. Гораздо больше шансов поправиться есть у тех, кто питается углеводными продуктами, которые становятся глюкозой внутри нас и превращаются в жир. А мясо, состоящее из белка, такого совершить в принципе не способно - это химия.

Тренироваться нужно натощак. Тренироваться на голодный желудок не только неэффективно, но и вредно. Несмотря на истощенные запасы гликогена, и прямой путь с сжиганию именно жировых запасов, когда желудок пуст, тело замедляет обменные процессы нарочно. Так что терять калории будет трудно и тренировка будет в тягость. Идеальный вариант - еда за 1,5-2 часа до тренировки, и тогда все пойдет как по маслу.

Читайте также: Подборка вредных мифов для похудения - часть 1 >>>

Подборка не менее вредных заблуждений о похудении - часть 2 >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...