Мешают похудеть: диетологи озвучили 5 «бородатых» мифов о похудении, в которые уже стыдно верить

10/06/2018 - 22:21
Диетологи озвучили 5 «бородатых» мифов о похудении, в которые уже стыдно верить

Когда речь заходит о похудении, сразу на ум приходят растиражированные продукты – символы здоровья и стройности. Между тем быть и соответствовать – вещи разные, и очень часто любимые всеми «диетические» продукты не только не имеют ничего общего со здоровым питанием, но и мешают похудеть. Это же касается и многих предубеждений, связанных с лишним весом.

Диетологи провели небольшой ликбез по мифам о похудении, в которые давно пора перестать верить. Почему бы не начать сегодня?

Чтобы похудеть, нужно пить много свежевыжатых соков. А так же смузи, и вообще все «тонизирующие» соки из магазина. Стакан свежего сока для многих является настоящим символом здорового образа жизни. Факты говорят об обратном: в соке содержится очень много сахара, пусть даже это и фруктоза. Также соки обделены клетчаткой, которая играет чуть ли не решающую роль в снижении веса. Кроме того, в концентрированном соке полно кислоты, которая может привести к проблемам с пищеварением.

Таблетки для похудения помогут. Многие все еще верят, что волшебная таблетка «разгонит метаболизм, расщепит жир, выведет шлаки и токсины», но чудо-пилюли на самом деле не существует. Действие БАДов, которые можно купить в аптеке, позиционируется в основном на мочегонном эффекте, который вообще ничего общего с жиром не имеет, а вредит – обезвоживает организм. Подавление аппетита с помощью таблеток – тоже миф, никакие БАДы такого эффекта дать не могут. Исключение составляют гормональные препараты, которые прописываются в тяжелых случаях только врачами, и только по рецепту.

Продукты с отрицательной калорийностью. Обычно под такими продуктами понимаются богатые клетчаткой овощи или зелень, не содержащие ничего, кроме растительных волокон. Таковыми они прослыли из-за того, что на их переваривание тратится больше калорий, чем в них имеется. Справедливо. Но многие считают, что ими можно нивелировать вред калорийной пищи. Например, съесть кусок торта, и закусить листом салата, так, чтобы желудку торт было «трудно переваривать». Работать это будет тогда, когда этот самый торт будет заменен салатом, а не дополнен.

Достаточно один раз похудеть. «Бородатый» миф, на самом деле, чтобы удержать вес, нужно все время жить по формуле: тратим больше калорий, чем употребляем. Всегда должен быть небольшой дефицит калорий. Как вы его добьетесь, снижением калорийности рациона или тренировками, а может, и тем, и другим  – дело предпочтений. Но, отсидев раз на диете, и, начав снова бесконтрольно поглощать все подряд, вы непременно поправитесь.

Зеленый чай поможет похудеть. Зеленый чай не поможет похудеть сам по себе, точно так же, как из топора не сваришь каши. Зеленый чай – это отвар из чая, обладающий рядом свойств и почти не имеет калорий, это факт. А так же это – тот же самый чай, предшественник черного чая, просто не обжаренный. Но разве кто-то говорит о том, что от черноо чая можно похудеть? Разве только заменив им свои сладкие напитки – тогда эффект, бесспорно будет. Но сам по себе зеленый чай не влияет на похудение, передают эксперты Factinteres.

Читайте также: Калорийные бомбы для похудения: 4 продукта, которые стоит есть, чтобы похудеть легко >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...