Совсем без мяса: диетологи выяснили, как губит здоровье питание на 3500 рублей в месяц

10/18/2018 - 16:03
Диетологи выяснили, как губит здоровье питание на 3500 рублей в месяц

Диетологи проверили, возможно ли это - питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, как это предложила экс-министр труда и занятости Наталья Соколова. Вопрос также в том, полезно ли это в принципе - свой вердикт вынесли врачи. Забегая вперед, можно сказать, что не очень это полезно.

Вопросом о покупке провизии на 3,5 тысячи рублей в месяц озадачила жителей России саратовская чиновница, которая считает, что на такую сумму можно составить съедобный и диетический план питания. Сама она оперирует доходами в сотни раз выше, и на предложенную лично сумму жить отказалась, так что была уволена. Но речь не об этом. Ранее диетолог Михаил Гинзбург решил проверить ее утверждение, если бы ее инициатива вдруг воплотилась бы в жизни.

Что можно купить из продуктов на 3,5 тысячи рублей?

Гинзбург составит, по его словам «внятное меню», но совсем без мяса. Даже больше - вегетарианское. Можно ли его назвать диетическим - вопрос, ведь построено оно на белке из молока и яиц, а так же арахиса и гороха. С другой стороны, сладостей в нем нет совсем - что тоже плюс. План закупок передает "Известия":

Меню на 3,5 тысячи рублей

Как видно, меню не перегружено холестерином, от слова «совсем». Также в нем присутствуют овощи, но картофель, капуста и морковь. А они редко едятся в сыром виде, так что в чем польза клетчатки - н ясно. Обычно из них выходит овощное рагу.

Как это повлияет на здоровье?

Другой диетолог, Надежда Фетисова, мнение которой приводит "Пятый канал", считает, что данное меню позволит организму худо-бедно существовать. «На минимальных настройках», как она выразилась. Рацион, напрочь лишенный свежих овощей и фруктов, мяса и рыбы, не приведет ни к чему хорошему, кроме диабета, ожирения - да-да, несмотря на кажущуюся скудность. А все потому, что это «меню бедняков» действительно бедно: мало витаминов, мало животного белка, богатого железом.

«Люди будут часто болеть, в том числе онкологическими заболеваниями и инфекциями, иммунитет к которым будет снижен», - цитирует источник ее слова.

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...