«Правильные» глупости мешают похудеть: 5 застарелых мифов о снижении веса, которые делают похудение невозможным

10/15/2018 - 17:00
«Правильные» глупости мешают похудеть: 5 застарелых мифов о снижении веса, которые делают похудение невозможным

Каждый человек, стремящийся похудеть без особых знаний, обрекал себя на провал и начало пути. Даже при старательном потении в спортзале, подсчете калорий, жевании салата многие люди умудряются все равно сохранять свой прежний вес и нисколько не худеют. Гормоны, генетика, вселенская несправедливость - в чем причина такого расклада? Эксперты рассказали, что же люди делают не так даже при правильном, казалось бы, сценарии.

Что мешает похудеть, даже если вы делаете все «правильно»?

Считаете калории. Простой подсчет калорий позволяет узнать, сколько еда «весит» в питательном и энергетическом плане. Но зачастую методы сводятся к простой математике: например, маленький шоколадный батончик равен по калорийности супу с салатом. И многие предпочтут именно шоколадку, проявляя непростительное внимание к составу своего обеда. «Весят» они, быть может, по-разному, но на внутренний баланс влияют по-разному. Сладкое усвоится быстро и утилизируется в виде жира на боках и сосудах, а салат с супом заполнят желудок и будут перевариваться медленно. Так что хотите считать калории - либо просто урезайте привычный рацион, либо заменяйте вредные продукты полезными.

Ешьте обезжиренные продукты. Давно развенчан миф о вреде жирной пищи на метаболизм. Миф был логичным: нет жира в пище, нет его и в теле. Но нет: две молекулы жира формируются из одной молекулы глюкозы. А вот увлечение обезжиренными творожками, йогуртами и прочим обойдется дорого. Во-первых, это просто невкусно и часто отсутствие жира нивелируется сахаром. Во-вторых, недостаток жира попросту вреден, и организм, почуяв голодовку, отложит немного жира про запас. То есть получится обратный эффект. Просто выбирайте продукты с низким процентом жира, от 1% до 2,5%, ради своего спокойствия, но смысла в этом нет. А вот сладких йогуртов - поменьше.

Есть до отвала и до упаду тренироваться. Зачастую попросту физически невозможно сжечь столько калорий, сколько мы съедаем. Конечно, в спорте есть жиросжигающий потенциал, но для того, чтобы худеть, нужно терять калорий больше, чем вы едите, то есть работать нужно в минус. И еще: вспомните борцов сумо… Они тоже много едят, но и много тренируются. Эффект, как мы видим, противоположный.

Питание одними «салатиками». Голод, вызванный питанием вегетарианской пищей, даст о себе знать сразу, как только вы попытаетесь заменить нормальную еду салатом. Итог известен, голод вызовет замедление метаболизма, и салат выйдет боком - в прямом смысле. Просто добавьте к салату куриную ножку, например - пользы будет больше.

Отказ от любых жиров. Еще один живучий миф, заставляющий искать обезжиренные продукты на полках магазинов. Отказ от жиов только мешает усваивать некоторые витамины, не более, передает «Канал 24». «Жировая» кето-диета давно развеяла этот застарелый миф, который все еще будоражит умы худеющих дам.

Читайте также: 5 мифов о похудении, в которые вредно верить >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...