Балуем себя во время похудения: какие сладости можно есть при похудении, не боясь поправиться

07/08/2018 - 23:10
Сладости, которые не мешают похудению: как есть сладкое и не поправляться

В борьбе с лишним весом один из самых главным пунктов – запрет на сладости. Большинство диет либо сильно ограничивают сладкое, либо и вовсе исключают его. Но как продержаться на диете, если все – «нельзя»? Так не далеко до депрессии и срывов, ведь получается, что уютные посиделки с чашкой кофе и «вкусняшкой» остались далеко в прошлом… Как бы не так! Худеть можно вкусно, и даже отказывать себе в сладком не придется. Оказывается, если копнуть глубже и какие сладкие продукты из чего состоят, то наберется довольно щедрый список.

Сладкое запрещается при похудении из-за высокого содержания углеводов, которые моментально попадают в кровь, и затем быстро утилизируются в жир. Большинство конфет, печений, сдобы, жевательных конфет и драже – чистый сахар, и спорить здесь не о чем. Диетологи потому и советуют употреблять углеводы только в виде овощей, фруктов и круп, так как они в них трудноусвояемые за счет своей структуры, и за счет клетчатки. Но далеко не все сладости, что можно купить в магазине, являют собой только сахар.

Какие сладости не вредят фигуре и не мешают похудеть, даря при этом хорошее настроение?

Чем побаловать себя во время диеты?

Зефир. Этот пышный десерт, похожий на застывшее суфле, является настоящим союзником всех диетчиков. В составе натурального зефира: яичный белок, крахмальная патока, яблочное пюре, загустители – агар-агар или желатин, ну и сахар-песок, конечно. Настоящий зефир по вкусу с кислинкой, а еще желтоватого или даже слегка сероватого цвета. Как видно, это в целом белковая сладость. Во-первых, основа – яичный белок, во-вторых, желатин – чистый коллаген животного происхождения, а агар-агар – растительного. Яблочное пюре – железо, пектин и клетчатка, а крахмал это полисахарид, который расщепляется в желудке медленно. Углеводы есть, но их количество ничтожно мало. Кроме того, зефир сдобен. Разделите зефирину на две части, съешьте одну утром, а другую – в обед с чаем или кофе. Ничего с вашей талией и бедрами не случится. Зато хорошее настроение гарантировано, так как, по сути, сладкий десерт никуда не ушел из жизни.

Зефир - продукт для похудения

Примечание: зефир – это не маршмэллоу. Маршмэллоу готовится из сахара, кукурузного сиропа и желатина, очень интенсивно взбитых, до состояния губки. Совсем не диетическая сладость.

Пастила. Близкий родственник зефира. Готовится из пюре фруктов, слегка подсушенное. Почти все полезные вещества из фруктов и ягод сохраняются, притом в концентрированном виде. А пастила фабричная, так похожая на зефир с виду, готовится из тех же ингредиентов: пюре из яблок, патока, агар-агар или желатин, сахар. Отличие лишь в способе формовки: пастилу прессуют и режут на брусочки. Также пастила готовится при более низкой температуре, поэтому у нее более насыщенный вкус и более тягучая консистенция. Эта сладость, благодаря меньшему количеству пузырьков воздуха в объеме, содержит больше яблочного пектина на 100 граммов. Пектин, помимо прочего, способствует очищению кишечника за счет разбухания в желудке и способности связывать. В сочетании с желирующими компонентами это просто фитнес-еда.

Халва. Эта восточная сладость состоит из орехов и семян, перемолотых и спрессованных с сиропом. В итоге получается орехово-семянный концентрат, который несет в себе только полезные свойства. Итак, халва на 95% состоит из орехов и семян. Это значит, что в ее составе уйма полиненасыщенных жирных кислот, которые не вредят похудению, много растительного белка и пищевых волокон. Халва становится вредной только при злоупотреблении, а в меру – 50 граммов в день, не навредят фигуре, а вот мозг подпитают.

Сухофрукты. Курага, чернослив, изюм, сушеные яблоки – это вкусно и полезно. Благодаря тому, что клетчатка частично сохраняется в плодах, это несет свою пользу для пищеварения. Кроме того, без тепловой обработки большинство полезных веществ остаются в сухофруктах, также благодаря обезвоживанию. Но если сухофрукты - это концентрат витаминов, то и глюкозный концентрат тоже. Так что можно себя побаловать 30 граммами оных в день, и не больше.

Сладости для похудения: сухофрукты

Мармелад. Маленькие несладкие мармеладки с большим содержанием желатина по полезным для фигуры свойствам напоминают зефир и пастилу. Делает мармелад таким привлекательным желатин и пектин. Но в день допускается не более 20 граммов этих сладостей. Для утреннего чая или кофе – подходит.

Мармелад для похудения

Горький шоколад. Шоколад 70% какао и выше – истинная сладость для блюстительниц идеальной фигуры. Подойдет он и тем, кто еще на пути к ней. Как можно понять, в плитке шоколада 70%, 80% или даже 90% какао места сахару не остается пости совсем. Зато полезные свойства какао для настроения очень даже скрасят жизнь на диете.

Сладости, помогающие похудеть - горький шоколад

Замороженные ягоды. Клубника, вишня, смородина, черника в замороженном виде зачастую не успевают растаять, как их уже употребили. При заморозке сохраняется минимум половина всех витаминов, а клетчатка сохраняется в полном объеме. Также замороженные ягоды более сладкие из-за высвобождения сахарозы с кристалликами льда. Так что чашечка вишни из морозилки и кофе с молоком не повредит даже на ужин. При этом совершенно не важна степень разморозки ягод – это дело вкуса. Главное – не есть за два часа до сна.

Читайте также: Как улучшить салат, чтобы похудеть >>>

Как сбросить вес, питаясь жирными продуктами >>>

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...