Иркутск, «дело Юлии Киселевой»: суд над дочерью иркутского депутата продолжается, опрошены свидетели смертельного ДТП на Байкальской

12/17/2015 - 15:55

«Дело Юлии Киселевой», дочери иркутского депутата Жанны Есевой, устроившей смертельное ДТП на Байкальской улице, продолжает рассматривать Октябрьский суд Иркутска. 17 декабря 2015 года декабря суд допросил основных свидетелей по делу, однако, один из главных очевидцев не явился.

Суд над Юлией Киселевой, устроившей ДТП с двумя жертвами, продолжается. 17 декабря судья допросила пять важных свидетелей. Были опрошены сотрудник ресторана, где Киселева находилась перед ДТП, сотрудница лаборатории в больнице, бравшей пробы на алкоголь, и двух мужчин, участников аварии, понесших ущерб от действий Киселевой.

Сотрудник ресторана «Бродвей», в котором Юлия Киселева отдыхала за несколько минут до аварии, рассказал, что девушка вела себя грубо, припарковавшись на пешеходной дорожке перед заведением. По его словам, Киселева ему нахамила, но все же отъехала. Запаха алкоголя мужчина не почувствовал. Следующий свидетель, сотрудница лаборатории в больнице №3 в Иркутске. Именно сюда привезли раненную Киселеву. По словам медработника, уровень алкоголя в крови обвиняемой составил 1,8 промилле.

Третий свидетель по  «делу Киселевой», директор автосалона «Мерседес»,  подтвердил показания спидометра на разбитой иномарке дочери депутата. Застывшая стрелка электронного спидометра указывает на отметку в 160 км/ч, именно эта цифра является официальной  скоростью на момент рокового столкновения. Также суд допросил двух пострадавших в ДТП на Байкальской улице. Тогда понесли ущерб владельцы двух «Тойот» - «Креста» и «Орион». «Хайлендер», отброшенный «Мерседесом Бенц» Киселевой, разбил обе эти машины, стоящие на светофоре. Юлия Киселева возместила пострадавшим ущерб, выплатив 250 и 66 тыс. рублей. Оба свидетеля подтвердили этот факт. Также мужчины рассказали судье о том, что в машине виновницы аварии находился еще один свидетель.

«Дело Юлии Киселевой» будет рассматриваться судом дольше, чем могло бы, из-за неявки в суд очень важного свидетеля. Речь идет о мужчине, находившимся на пассажирском сидении в машине дочери иркутского депутата. Свидетель не реагирует на уведомления об обязательной явке в суд, и 17 декабря не присутствовал на допросе. Судья распорядилась на следующее заседание «доставить его принудительно».

Дочь иркутского депутата ранее, 10 декабря, полностью признала свою вину, принесла официальные извинения вдовам погибших. Также Киселева оплатила похороны жертв ДТП и выплатила компенсацию. Несмотря на это, истцы отказались простить убийцу своих мужей.

Суд над Юлией Киселевой продолжится через неделю. Планируется допросить виновницу смертельной аварии и свидетеля, который должен явиться в суд для дачи показаний, но теперь в принудительном порядке.

«Дело Юлии Киселевой» будет рассмотрено в следующий раз 24 декабря 2015 года. Напомним, при признании Киселевой виновниц решением суда, виновнице может грозить до 9 лет заключения. Также ранее дочери иркутского депутата было отказано в перемещении из СИЗО под домашний арест.

ДТП на Байкальской улице в Иркутске произошло 27 июля 2015 года, когда Киселева на скорости 160км/ч протаранила «Тойоту Хайлендер» на светофоре. В результате погибли подполковник ОП Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев. Момент столкновения попал на видео. ДТП вызвало общественную огласку.

 

 

 

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: