Дочь иркутского депутата Юлия Киселева, устроившая пьяное ДТП, арестована на 2 месяца

08/08/2015 - 06:50

Дочь депутата городской Думы Иркутска Юлия Киселева, которая устроила пьяное ДТП с 4-мя автомобилями, арестована и помещена в СИЗО на 2 месяца.

Напомним, 27 июля на улице Байкальской на светофоре произошло ДТП. Автомобиль "Мерседес", управляемый Юлией, на высокой скорости врезался в Тойоту, стоявшую впереди на светофоре. От сильного удара Тойоту выбросило на встречную полосу, где она протаранила еще два автомобиля. В той аварии на месте погиб подполковник полиции, а его коллега умер уже в больнице от полученных травм. Сама Юлия попала в больницу с переломом руки и ноги.

Судебное заседание состоялось 7 августа. В зале суда присутствовали жены погибших военных, сама Юлия Киселева, ее родители и юристы.
Как рассказала жена погибшего подполковника Вероника Матвеева, Юлию на заседание суда привезли в инвалидной коляске, так как самостоятельное передвижение затрудняет гипс.

Родители виновницы аварии просили о снисхождении, ссылаясь на тяжелое состояние дочери. Однако, как утверждает Вероника, Юлия выглядела вполне здоровой. В ходе суда он вела себя так, как будто считает себя не виновной. Ее извинения в конце заседания выглядели простыми словами для приличия, а не раскаянием.

Виновнице ДТП предъявлено обвинение по ст. 264 ч.6 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Суд избрал в отношении Юлии Киселевой меру пресечения - 2 месяца в СИЗО. Жены погибших военных, настаивавших на аресте Юлии, остались удовлетворены решением суда.

Источник: 
автор: 
Эльмира Зиннатуллина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: