Иркутск, «дело Юлии Киселевой»: родные погибших в ДТП отказались простить дочь иркутского депутата, несмотря на выплаченную компенсацию в 1 млн. рублей

12/10/2015 - 22:53

Юлия Киселева, дочь иркутского депутата Жанны Есевой, не получила прощения со стороны родных погибших в устроенном ею ДТП. 10 декабря 2015 года, в четверг, Октябрьский суд Иркутска приступил в рассмотрению уголовного дела «по существу», начав с опроса свидетелей. По итогам слушания Киселева остается в СИЗО.

Дочь Иркутского депутата полностью признала свою вину в совершенном ею смертельном ДТП на Байкальской улице в Иркутске 27 июля. Адвокаты Киселевой надеялись, что полное признание своей вины обвиняемой поможет смягчить меру пресечения на домашний арест, в чем было отказано. Во время слушания по «делу Киселевой» 10 декабря обвиняемая в резонансном ДТП извинилась перед родными погибших:

 «Я каюсь в содеянном. Я виновата, прошу извинить меня».

Накануне Юлия Киселева выплатила семьям погибших в аварии денежную компенсацию размером в 1 млн. рублей. Еще раньше обвиняемая компенсировала вдовам затраты на похороны, выплатив каждой семье по 300 тыс. рублей.

Вдовы погибших в ДТП, устроенном Киселевой, отказались принять извинения обвиняемой. На вопрос судьи, принимают ли семьи извинения Киселевой, потерпевшие отрицательно помотали головами. По словам вдов, «мужей уже не вернуть». Также женщины обратились к судье, попросив наказать Юлию Киселеву «максимально строго».

Суд над Юлией Киселевой продолжится через неделю. На следующем слушании по «делу Киселевой» суд продолжит опрос свидетелей смертельного ДТП. Ожидается, что будут опрошены почти все свидетели.

ДТП на Байкальской улице в Иркутске, устроенное Юлией Киселевой 27 июля 2015 года, стало резонансным. Особый резонанс делу придавало то, что Юлия Киселева – дочь депутата думы Иркутска.

Юлия Киселева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем иномарки «Mercedes-Benz» на скорости 160 км/ч протаранила «Toyota Highlander» на светофоре. В ДТП погибли предприниматель Денис Матвеев и подполковник полиции Альберт Соколов.

Видео с места ДТП, в совершении которого обвиняется Киселева:

Юлии Киселевой грозит 9 лет лишения свободы за пьяное смертельное ДТП. Следующее заседание суда состоится 17 декабря.

Источник: 

Lifenews, ТК "Звезда", фото: скриншот видео, видео: youtube

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: