Юлия Киселева признала вину за пьяное смертельное ДТП – за это ей «простят» треть срока

11/27/2015 - 15:57

Дочь иркутского депутата Жанны Есевой Юлия Киселева признала себя виновной в совершении смертельного ДТП на Байкальской улице в Иркутске. Данный шаг рассчитан на значительное уменьшение срока отбывания грозящего наказания.

Юлия Киселева, обвиняемая в смертельной аварии, в которой по ее вине погибли два человека, признала свою вину. Это значит, что, дело будет рассмотрено в «особом порядке». При признании себя виновным, подозреваемый вправе рассчитывать на две трети от первоначального срока. Статья, по которой проходит дело Киселевой, - «ДТП, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц», подразумевает срок лишения свободы до 9 лет. Таким образом, Юлия Киселева может получить наказание до 6 лет лишения свободы.

Адвокаты, нанятые Киселевой, планируют ходатайствовать об изменении меры пресечения для виновницы в смерти двух человек. Правозащитники намерены подать прошение об изменении условий содержания обвиняемой – из СИЗО под домашний арест.

Очередное заседание суда по «делу Киселевой» состоится 3 декабря в Октябрьском суде Иркутска.

Резонансное ДТП произошло 27 июля 2015 года на Байкальской улице. «Мерседес» под управлением Киселевой, протаранил стоящую на светофоре «Тойоту» на скорости более 100 км/ч. В результате погибли два человека – сотрудник полиции Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев. Тогда же выяснилось, что автоледи была за рулем в пьяном виде.

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: