Иркутск, «дело Юлии Киселевой»: устроившей смертельное ДТП дочери депутата отказано в домашнем аресте

12/03/2015 - 09:16

В Иркутске продолжается разбирательство громкого дела по факту пьяного ДТП, повлекшего смерть двух человек. 3 декабря состоялось первое заседание суда по «делу Киселевой». На этот раз усилий адвокатов, ратовавших за домашний арест, оказалось недостаточно. Дочь иркутского депутата Жанны Есевой Юлия Киселева останется за решеткой.

Юлия Киселева, обвиняемая в совершении пьяного смертельного ДТП на Байкальской улице в Иркутске 27 июля, останется в СИЗО минимум на 6 месяцев. Суд отказал в ходатайстве защиты об изменении меры пресечения на домашний арест. Отказ в домашнем аресте был решением судьи на основе протеста потерпевших сторон.

«Дело Киселевой» далее будет рассмотрено 10 декабря в общем порядке. Ранее адвокаты Юлии Киселевой были намерены ходатайствовать о рассмотрении дела «в особом порядке», оправдывая это признанием подсудимой своей вины. Данный шаг был направлен на уменьшение предполагаемого срока на треть. Здесь правозащитников также ждал отказ.

ДТП на Байкальской улице в Иркутске произошло 27 июля 2015 года. Тогда пьяная Киселева на своем «Мерседесе» на большой скорости врезалась в «Тойоту» на светофоре. От сильного удара погибли два человека – начальник уголовного розыска ОП №4 Альберт Соколов и его товарищ бизнесмен Денис Матвеев. У обоих мужчин остались дети.

Видео с места ДТП в Иркутске, в котором обвиняется Юлия Киселева:

 

 

Источник: 
автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: