Эрдоган: Россия должна прекратить играть с огнем

11/27/2015 - 16:55

Российско-турецкие отношения новости, 27 ноября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Россию перестать играть с огнем. Он подчеркнул, что Анкара не хочет осложнении в отношениях с Москвой. Очередное громкое заявление турецкий лидер сделал в эфире одного из телеканалов.

Эрдоган продолжает настаивать на версии, что российский бомбардировщик был сбил турецким истребителем на территории Турции, однако утверждает, что инцидент был случайным. "В соответствии с правилами реагирования самолет был сбит. Только потом стало известно, что самолет принадлежал России", - отмечает президент Турции.

Читать также: Эрдоган сделал грозное предупреждение в адрес России

Комментари главы РФ Владимира Путина о том, что Турция покупает нефть у ИГИЛ* Эрдоган назвал клеветой. При этом, сославшись на данные США, он обвинил Сирию в закупке нефти у террористов ИГ*. "Межгосударственные отношения - это не детские игрушки. И я жду, что Россия продемонстрирует подобающую державе позицию", - цититрует турецкого президента ТАСС.

Читать также: Турция отреклась от «главного козыря» в отношении сбитого Су-24, - СМИ

Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил свое намерение встретится с Владимиром Путиным 30 ноября в Париже на климатическом саммите.

Читать также: Турецкий гамбит: Россия включает отток экспорта

*ИГИЛ, ИГ - террористическая организация запрещенная на территории РФ

Источник: 

Ведомости, фото из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: