«Путин оказался прав» - немецкое издание подтвердило «страшную» тайну Турции

11/27/2015 - 12:29

«Путин был прав» - немецкое издание подтвердило «страшную» тайну Турции. Российская авиация сосредоточила удары по нефтяной инфраструктуре террористов, что вызвало предсказуемый гнев Анкары, ведь Турция закупает дешевую нефть у ИГИЛ, пишет немецкое издание BilD.

«После уничтожения ВВС Турции российского Су-24 Владимир Путин открыто обвинил власти Турции в пособничестве террористам. По 10 миллионов долларов в неделю получают джихадисты от турецких бизнесменов, благодаря закупке дешевой нефти», - пишет издание.

>>Эрдоган сделал грозное предупреждение в адрес России<<

Издание подчеркивает, что у Кремля есть доказательства того, что сирийская нефть, подконтрольная сейчас ИГИЛ транспортируется в Турцию. В этой связи российская авиация стала отрабатывать удары по «бизнесу» террористов. Однако немецкое издание пошло дальше и обвинило в «грязном нефтяном бизнесе» Курдистан и Иорданию.

Вчера Владимир Путин дал пресс-конференцию совместно с президентом Олландом, который посетил Москву. На ней лидер России заявил о промышленных масштабах поставки сирийской нефти именно в Турцию.

«Если они ее сжигают, то где дым?» - задает Владимир Путин риторический вопрос.

Глава Турции пришел в ярость от подобных обвинений, потребовав доказательств. В России лучшим доказательством объявили уничтоженную колонну бензовозов, шедшую из Сирии к турецкой границе.


ИГИЛ - террористическая организация, действие которой запрещено на территории РФ постановлением ВС

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: