Турция отреклась от «главного козыря» в отношении сбитого Су-24, - СМИ

11/27/2015 - 06:34

События вокруг сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 продолжают развиваться стремительно. Ранее в СМИ появилась информация о том, что  турецкие военные в качестве главного «оправдания» за столь агрессивные и неоправданные действия в отношении российского военного самолета, участвующего в антитеррористической операции РФ в Сирии, распространили аудиозапись переговоров пилотов истребителя F-16 и Су-24. По первоначальной версии, данная запись якобы являлась доказательством нарушения воздушного пространства страны.

Очевидно, Анкара начала обдумывать решения по выходу из тупика, в который сама себя загнала. В частности, турецкие военные официально опровергли подлинность переговоров пилотов истребителя F-16 с российским бомбардировщиком. Об этом сообщает телеканала РЕН ТВ.

Премьер Турции сделала резонансное признание в адрес России и дал обещание по Су-24>>

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в Генштабе Турции опровергли распространение подобных материалов в средствах массовой информации. По словам представителя оборонного ведомства России, это заявление является еще одним доказательством того, что некие аудиозаписи переговоров с российским экипажем являются фальшивкой.

В Германии озвучили свой вывод о сбитом Су-24, неожиданный для Турции>>

В ряде СМИ со ссылкой на Генштаб армии Турции была обнародована аудиозапись, на которой якобы турецкие пилоты делали предупреждение российскому Су-24 о нарушении воздушных границ Турции. Позднее во внешнеполитическом ведомстве России назвали данные записи смонтированными.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: