Эрдоган сделал грозное предупреждение в адрес России

11/27/2015 - 08:48

Россия – Турция, новости последнего часа – 27 ноября. Официальная Анкара сделала предупреждение в адрес России. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американской телекомпании CNN сообщил, что в случае, если турецкий самолет при нарушении воздушного пространства Сирии будет сбит российской системой ПВО С-400, данный факт будет расцениваться в качестве проявления агрессии, что повлечет за собой принятие ответных мер.

Президент заявил, что Турция не желает развития эскалации в регионе, тем более не хочет принимать в этом участие.  «Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность», - добавил турецкий лидер.

Эрдоган обратился с предложением к Путину>>

Эрдоган также заявил, что такой инцидент вполне вероятен, и он заставит Анкару перейти к принятию ответных мер, которые, по его мнению, не подлежат обсуждению.

Пентагон ответил на слова Захаровой об осведомленности США по убийцам летчика Су-24>>

Напомним, ранее лидер Турции заверил что, что не хочет обострения отношений с российской стороной. Он выразил мнение, что, несмотря на ситуацию со сбитым российским самолетом Су-24, государства должны продолжать развивать сотрудничество.

Источник: 

ТАСС, фото: i226.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: