Эрдоган разразился оправданиями и извинениями перед Россией - СМИ

11/27/2015 - 07:11

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разразился оправданиями перед Россией за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом пишет агентство ТАСС. Похоже, Анкара решила поправить пошатнувшееся после атаки на самолет РФ положение оправданиями и дружелюбием.

Турецкий лидер перешел от воинственных обещаний сбивать и другие самолеты и заявлений о собственной правоте к утверждениям, напоминающим оправдания и наигранное дружелюбие, пишет другой источник "Ридус". "Если бы нашей стороне было известно, что данный самолет относится к России, то мы бы воспрепятствовали нарушению воздушного пространства Турции другим способом", — заявил 26 ноября Эрдоган французским СМИ.

 Читать также:  Эрдоган сделал громкое заявление, содержащее угрозы >>

Турецкий лидер сообщил, что Анкара не стремится ухудшать отношения с Россией, передает американская телекомпания CNN. "С нашей стороны мы не предпринимаем преднамеренные попытки загнать российско-турецкие отношения в тупик. Думаю, подобный взгляд продиктован эмоциональным отношением, и не считаю это правильным", — заверил президент.

Особенно активно президент Эрдоган отвергал обвинения РФ в пособничестве террористам через незаконные покупки у них нефти. "Когда террористические организации совершают попытки пересечь турецкую границу, переправляя грузы нефти, мы немедленно пресекаем это и конфискуем грузы. Затем министерство торговли Турции эти самые грузы уничтожает. Представителям России не следовало выступать с подобными утверждениями. В Турции никогда — подчеркиваю, никогда — подобного рода торговли не было", — подчеркнул турецкий президент.

"Если российская сторона докажет этот факт, тогда Тайип Эрдоган уйдет с поста. Это дело чести", — подытожил турецкий лидер.

 Читать также:  В Германии озвучили свой вывод о сбитом Су-24, неожиданный для Турции >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: