Донбасс сегодня: смертельная перестрелка между бойцами ВСУ и националистами, киевские силовики укрепляются под Донецком, в ДНР прогнозируют наступление

07/11/2016 - 16:43
Конфликт на Донбассе

Донбасс, новости сегодня: смертельная перестрелка между бойцами ВСУ и националистами, киевские силовики укрепляются под Донецком, в ДНР прогнозируют наступление.

Сегодня, 7 ноября Эдуард Басурин сообщил о перестрелке между бойцами ВСУ и националистами, в результате которой погибли девять человек и ранения получили еще 13. Инцидент со стрельбой произошел 5 ноября в районе Новомихайловки. Перестрелку устроили военнослужащие 92-й бригады и бойцы 24-го штурмового батальона «Айдар».

В результате ВСУ потеряли трех человек убитыми и семерых ранеными. У «Айдара» – шесть убитых и такое же количество раненых.

Кроме того, 23-я мотопехотная бригада понесла потери в окрестностях села Чермалык. Там, подорвавшись на мине, оказались ранеными трое бойцов ВСУ.

<<В Донбассе снова гремят обстрелы и бои; ЛНР и Киев пришли к важной договоренности>>

Разведка ДНР в очередной раз обнаружила, что украинские силовики укрепляются под Донецком. В частности, на западном направлении в районе Красногоровки появились шесть САУ «Гвоздика» 122 мм и четыре миномета 120 мм. А в окрестностях Новотроицкого, рядом с гражданским КПП расположились 150 украинских военнослужащих и десять танков.

ВСУ активизировались в зоне конфликта в Донбассе – заявил Эдуард Басурин. Об этом говорит создание четырех тактических батальонных групп из украинских десантных подразделений 25-й, 79-й, 80-й и 95-й бригад на Горловском направлении. Кроме того, бойцам 23-й бригады выдали двойной боекомплект на все виды вооружения.

В связи с этим власти ДНР предполагают, что силовики намереваются активизировать боевые действия на север и юге республики.

Автор: Сева Смелов