Корнилов раскрыл причину обострения конфликта на Донбассе

08/09/2020 - 21:02
Корнилов Владимир политолог фото
Фото: 

Известный политолог, историк и журналист Владимир Корнилов раскрыл причину обострения ситуации на Донбассе, которое произошло несмотря на длительный период перемирия, сообщает издание Украина.ру.

Говоря о новом витке конфликта на востоке Украины, Корнилов опирался на решение главы ДНР Дениса Пушилина от 5 сентября дать приказ на уничтожение укреплений ВСУ, возведённых на линии соприкосновения. При этом Пушилин призвал Киев отозвать личный состав для избежания жертв, однако исполнение приказа было перенесено на 9 сентября.

Комментируя данные события, Корнилов выразил беспокойство по поводу размещения Киевом сооружений вблизи источника, вода из которого направляется прямо в Донецк. Политолог напомнил, что ВСУ уже повреждали его ранее, и Донецк в свою очередь не будет больше этого терпеть.

Корнилов также отметил, что заявления о том, что наличие укреплений ВСУ на границе с Донецком являются выдумкой, полностью опровергают сами украинские телеканалы, признавшие их возведение.

Эксперт выразил надежду, что украинская сторона не станет дальше провоцировать разрыв перемирия, учитывая тот факт, что его налаживание и развитие является основным пунктом политического пиара президента Украины Владимира Зеленского.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости