В Киеве назвали срок, необходимый для полного возвращения Донбасса

11/07/2020 - 13:31
Алексей Резников
Фото: 

Вернуть территорию Донбасса и развесить там украинские флаги – вещь необходимая, но не главная. Главное – вернуть умы жителей региона, преодолеть в их головах те «разрушения», которые там укоренились за время конфликта, приводит Лента.ру мнение Алексея Резникова, украинского министра по вопросам «оккупированных территорий».

В ДНР/ЛНР, по его словам, уже подрастают дети, которые ничего не знают о свободной Украине. Этой осенью они пойдут в школу, и там им вряд ли будут прививать любовь к этой стране. Молодые люди более старшего возраста также «ненавидят Украину и мечтают жить в СССР», добавил чиновник.

Учитывая сказанное, правительство должно быть готово к тому, что полная реинтеграция Донбасса – это долгая история, лет на 25. Нужно, чтобы после восстановления контроля над территорией сменилось как минимум одно поколение, пояснил он.

Даже если завтра с востока Украины уйдут «оккупационные войска» и будут проведены выборы по украинским законам, регион автоматически не превратится в «свой» – он останется враждебным надолго как в умах людей, так и в смысле реальных минных полей, заключил Резников.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости