В СНБО Украины пообещали России «поток гробов» в случае войны

16/10/2020 - 07:05
Сергей Кривонос, СНБО Украины
Фото: 

скриншот из видео

Заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос заявил, что военное противостояние между Киевом и Москвой может обернуться для России «огромными потерями и потоком гробов», пишет РИА Новости со ссылкой на его интервью «Обозревателю».

В очередной раз Кривонос предъявил обвинение в сторону России в том, что она пытается дестабилизировать обстановку на Украине. При этом он отметил, что Москва «без проблем может ментально начать полномасштабную агрессию» против Киева. Украинский полковник также считает, что у России значительно выше военно технический потенциал, чем у Украины. Но, как он думает, в данном случае вопрос «количественного и качественного соотношения не стоит».

Далее Кривонос рассказал о том, что украинская армия за 6,5 лет войны на Донбассе приобрела «прекрасный опыт». Он считает, что в украинской армии служат «мотивированные солдаты с замечательным опытом ведения боевых действий. Именно этот фактор, по мнению Кривоноса, станет решающим и может обернуться для России крупными потерями.

Такие обвинения уже неоднократно посылались из Украины в сторону России. Киев продолжает активно обвинять Москву, что якобы она вмешивается в их внутренние дела. В России всегда выступали категорически против таких обвинений, считая их необоснованными и напоминая украинским властям, что конфликт в их стране внутриукраинский.

Стоит отметить, что недавно украинский политолог Михаил Погребинский отмечал, что киевская власть хоть и сыплет обвинения в сторону Москвы, все равно старается удержать от краха свою экономику за счет России. И если в Москве начнут действовать более строго по отношению к Киеву, то Украине придется совсем нелегко.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости