Украина ответит России проведением учений в «неожиданных местах»

29/07/2020 - 12:20
Бронемашина
Фото: 

Минобороны Украины ответит на российское стратегическое учение «Кавказ», запланированные на сентябрь, своими маневрами, для которых будут подобраны «довольно неожиданные (видимо, для России) места», цитирует REGNUM секретаря Совета нацбезопасности республики Алексея Данилова.

По его словам, недавнее международное учение «Си Бриз» показало, что западные партнеры не оставляют Украину один на один с потенциальным противником, не оставят ее и в случае нападения.

Мало того, Украина планирует провести параллельно с российским «Кавказом-2020» свои учения, и не боится стать раздражителем для соседней страны. Армия должна совершенствоваться в защите своей родины, добавил глава СНБО. Планируется ли приглашать на эти маневры подразделения из армий стран НАТО, чиновник не сообщил.

Он также заявил, что на сегодняшний день южные украинские территории (Херсонская и Николаевская области) «закрыты плотно» и надежно, поскольку нельзя недооценивать силы России. Это было бы большой ошибкой, отметил Данилов.

Ранее секретарь СНБО выступил против перемирия в Донбассе, пояснив, что таким образом Киев дает возможность противнику спокойно уйти.

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости