В Верховной раде раскрыли, как Литва подставила Украину с энергоресурсами

07/11/2021 - 11:02
Фото: 

Twitter

В то время как Украина получает «несчастные 5 мегаватт из Белоруссии», Литва спокойно закупает дешевую энергию в России. Об этом сообщил депутат Верховной рады Максим Бужанский.

Украинский политик напомнил, что Литва в лице своего президента Гитанаса Науседы призывала Киев отказаться от закупки энергоресурсов в России. Теперь Украина имеет стоимость мегаватт-часа для потребителей в 100 евро, а Литва - 11 евро.

-6 ноября 2021 года Литва получила 522 мегаватта из Белоруссии и 499 мегаватт из российского Калининграда. А Украина – несчастные 5 мегаватт из Белоруссии, - отметил Бужанский.

Украинский депутат подчеркнул, что призывая всех к отказу от российской энергии, Литва, очевидно, не подразумевала, что отказаться придется и ей тоже.

-Ценность и искренность советов наших литовских друзей можете оценить с точки зрения цен, по которым купили электроэнергию литовская и украинская промышленности, себестоимости продукции и её дальнейшей конкурентоспособности, - написал разгневанный депутат Верховной рады в своем Telegram-канале.

Автор: Камаева Анна