Украинский министр назвал «способ» быстро завершить конфликт в Донбассе

24/03/2021 - 07:31
Дмитрий Кулеба картинка

Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что военный конфликт в Донбассе можно завершить за одну неделю, при условии, «если согласится Россия».

Как завершить конфликт, обсуждалось множество раз, и пути решения понятны всем, но со стороны России нет «зеленого света», чтобы двигаться вперед.

- Если Москва примет политическое решение придерживаться собственных обещаний, что Донбасс должен остаться частью Украины, в России не раз об этом говорили, то конфликт может быть решен легко и довольно быстро, — сказал министр в интервью словацкому изданию Tyžden.

Он добавил, что уже давно и подробно продуманы способы, как вывести войска и провести выборы без участия России.

- Нам необходимо спрашивать себя, не сколько времени потребуется для прекращения конфликта, а сколько времени нужно, чтобы заставить Москву согласиться его прекратить. Если Россия завтра даст согласие на это, то конфликт в Донбассе будет завершен через неделю, — заявил Кулеба.

Издание «Русская Весна» отмечает, что глава украинского МИД, делая подобные заявления, видимо забыл, что Российская Федерация не является стороной конфликта в Донбассе.