Корнилов резко ответил Сенцову, который захотел "перевоспитать" Усика

28/09/2021 - 10:09
Александр Усик и Олег Сенцов
Фото: 

ЮФ

Может Сенцову сначала перевоспитать свою сестру, которая послала куда подальше Украину. Таким образом политолог Владимир Корнилов отреагировал на слова украинского активиста Олега Сенцова, который предложил "перевоспитать" боксера Александра Усика.

Корнилов иронично отметил, что представляет, как Сенцов будет перевоспитывать боксера Усика. Он добавил, что лучше бы Сенцов взялся перевоспитывать свою сестру, которая куда подальше послала Украину.

Ранее Олег Сенцов написал на своей странице пост, посвященный Александру Усику. Он отметил, что триумфальная победа Усика вызвала много споров в украинском обществе. По его словам, увеличивать "процент сознательных патриотов" надо не физическим уменьшением "ватников", а необходимо работать с ними. Им нужно время, и помощь тех, кто осознал свою личность, пишет Сенцов.

Олег Сенцов - украинский сценарист и режиссер, в 2014 году был задержан российскими правоохранительными органами по подозрению в терроризме. В 2015 году его приговорили к 20 годам колонии строго режима. В 2019 году его освободили в рамках обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной.

Сестра Сенцова Наталья Каплан накануне покинула Украину, назвав ее "худшей страной для эмиграции". После пяти лет жизни в этой стране, она вернулась в Россию.

Александр Усик считает себя украинским патриотом, но при этом считает Крым российской территорией, а русских и украинцев - одним народом. Из-за этого на своей родине его подвергают критике.

Автор: Олеся Киселева