Бой Усика с Джошуа завершился победой украинца

26/09/2021 - 01:15
Энтони Джошуа и Александр Усик
Фото: 

Состоялся один из самых долгожданных в мире бокса поединков на ринге – бой украинского боксера Александра Усика и британца Энтони Джошуа. Прямую трансляцию боя вел телеканал РЕН ТВ.

Победителем, по количеству набранных очков, этого поединка, а значит, и новым чемпионом в супертяжелом весе по трем версиям, стал украинский боксер Александр Усик.

Первые два раунда из двенадцати прошли относительно ровно и боксеры не показали сильного преимущества друг над другом. Собственно, эксперты 

Британец старался держать украинца на расстоянии, понимая, что оппонент достаточно хорош в ближнем бою. Тем не менее, Усик находил «лазейки» в защите Джошуа и наносил одиночные удары.

В 4 раунде украинский боксер начал действовать активнее и, по словам известного российского боксера Николая Валуева, комментировавшего бой, даже начал поддавливать британца. Перелом в пользу Усика наступил в 3 раунде.

По мнению комментаторов боя, 5 и 6 раунды остались тоже за украинским боксером, который к этому времени уже смог найти нужную дистанцию и начал пускать в ход ударную руку. При этом в 6 раунде он пропустил несколько ударов от британца.

В 7 раунде Джошуа пропустил удар, после которого несколько отступил назад, едва удержавшись на ногах.

Николай Валуев очень высоко оценил поединок. Он назвал бой «красивым и чистым», подчеркнув, что никакой «грязи» в бою не было.

Собственно, эксперты с самого начала прогнозировали, что этот поединок будет затяжным. Многие считали, что Джошуа специально займет оборонительную тактику, чтобы бой длился как можно дольше, в надежде, что это измотает Усика. Кстати, эксперты считали, что фаворитом этой встречи будет британец.

По окончанию 8 раунда, по мнению Николая Валуева, в активе Усика было больше очков, чем у Джошуа. При этом явной усталости у украинца не было видно.

В 11 раунде Валуев выразил мнение, что к британцу пришло «неприятное понимание, что украинец выдержал затянувшийся бой» и довольно достойно. Буквально после этих слов Джошуа пропустил довольно внушительный удар от Усика. Именно в этом раунде комментаторы сошлись во мнении, что победа будет за украинцем.

В середине последнего, 12 раунда, комментаторы сказали, что Джошуа сможет защитить все свои чемпионские пояса, если отправит Усика в нокаут. Но, чуда не произошло. Более того, 12-ый раунд закончился буквально «избиением» британца у канатов ринга.

Автор: Наталья Гетьманенко