Рудяков: в Донбассе нет никакого обострения ситуации

09/09/2020 - 11:44
военные
Фото: 

Никакого обострения ситуации, о котором говорят СМИ, в Донбассе нет. Об этом заявил политолог Павел Рудяков. Он считает, что это просто интерпретация событий последних дней.

Обострения нет, есть просто некоторые эксцессы. Позиция украинских прорежимных средств массовой информации, которые поддерживают "партию войны", заключается в том, чтобы говорить, что огонь не прекращается до сих пор и все плохо. Отдельные нарушения существуют, но говорить об обострении оснований нет. Существует лишь ситуативное ухудшение ситуации, но оно не особо влияет на общую картину событий, - говорит политолог.

Рудяков добавил, что с 27 июля ситуация в регионе стабильна.

Украинской власти выгодно представить все как обострение, а потом обвинить в этом ЛНР, ДНР и РФ. Украинские власти перед встречей в "нормандском формате" сделали заявление о нарушении режима прекращения огня. В результате Кулеба начал звонить Лаврову, хотя стоит отметить, что такого уже несколько месяцев не было, - резюмировал эксперт.

На прошлой неделе ООС Украины в Донбассе заявили об обострении конфликта в Луганской области. По их данным погиб один украинский военнослужащий. В результате Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, запросил срочный телефонный звонок Сергею Лаврову.

Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости