Украинцы поддержали своего фигуриста, нарушившего запрет не говорить на русском на Олимпиаде

04/02/2022 - 16:27
фигурист Никитин
Фото: 

кадр из youtube.com

Украинцы оказали поддержку своему фигуристу Максиму Никитину, который вопреки запретам Минспорта Украины поговорил с представителями прессы на русском языке.

Никитин не пожелал выполнять языковые инструкции, данные украинскими чиновниками спортсменам перед Олимпиадой в Пекине. Украинский фигурист заявил, что он свободный человек и может выражать свои мысли на любом языке, который он предпочтет.

Пользователи украинского сегмента Сети поддержали Никитина, многие согласились, что "языковой геноцид" недопустим. Украинцы опасаются, что спортсмену на родине придется оправдываться за свои действия. Многие жители Украины с возмущением отметили, что использование родного языка в их стране уже сродни подвигу.

- Далеко пойдем, разговор на русском языке уже считается подвигом, — с иронией отметил Александр З. из Запорожья.

Украинцы иронизируют, что вслед за "преступлением" с использованием русского языка на Олимпиаде в Пекине последуют более "тяжкие" - совместные снимки украинских и российских спортсменов.

Андрей Х. из Днепра переживает, что Никитина по прибытии домой "затравят".

- Думаю, скоро от нас будут валить, как от чумы, все спортсмены.

- Ну, сейчас начнется. Прилетит парню по полной. Устанет потом извиняться,прогнозирует Оксана В.

На Олимпиаде в Пекине уже отмечен первый "международный конфликт". Представитель украинской делегации провоцировал российского комментатора Дмитрия Губерниева на силовой конфликт.

Автор: Бочаров Вадим