Российские биатлонисты со штрафным кругом выиграли “бронзу” в эстафете на этапе Кубка мира

05/12/2021 - 08:29
Сборная России по биатлону в эстафете на втором этапе Кубка мира
Фото: 

Сборная России по биатлону выиграла бронзовую медаль, бежав штрафной круг, в мужской эстафете на Кубке мира. Эстафета проходила 4 декабря в шведском городе Эстерсунд.

В ходе гонки российские биатлонисты рассчитывали на золотую награду, но после последней стрельбы нашей сборной пришлось бежать штрафной круг и, пропустив вперед спортсменов из Норвегии и Франции, они заняли третье место. Это первая медаль России на этапах Кубка мира в этом сезоне.

Первый этап от сборной России бежал Карим Халили, который он отработал очень хорошо: второй результат ходом, подвели только два промаха на стойке. Четвертым начал второй этап Даниил Серохвостов. Для Даниила эстафете на Кубке мира была дебютом и он отлично с ней справился пробежав свой этап быстрее всех, улучшив результат сборной.

На третьем этапе Александр Логинов пришел вторым, показав чистую стрельбу на обоих огневых рубежах, уступив только биатлонисту из Норвегии. На последнем этапе Эдуард Латыпов пытался догнать норвежца и навязал ему борьбу, но после последнего огневого рубежа ушел на штрафной круг, тем самым сборная России потеряла шансы на золотую медаль. Норвегия взяла “золото”, а Франция - “серебро”.

У мужских команд в эстафете получается борьба Норвежцев с самими собой, а вот у российских биатлонистов есть все шансы навязать борьбу сборной Франции за серебряные награды. Еще сборная Германии сможет влезть в медали, если как российская женская сборная, отстреляет на ноль, при плохой стрельбе остальных спортсменов.

Карим Халили в своих комментариях о результатах гонки сказал пресс-службе IBU, что это хороший результат для России, так как норвежские и французские биатлонисты очень сильные.

Напомним, что сегодня в Эстерсунде пройдут еще две гонки в рамках Кубка мира: женская эстафета и мужская гонка преследования.

Автор: Фрейдорф Екатерина