Биатлонист Латыпов с промахом победил в индивидуальной гонке в Австрии

21/11/2021 - 07:53
Эдуард Латыпов, Симон Эдер и Феликс Ляйтнер
Фото: 

Южный Федеральный

Биатлонист сборной России Эдуард Латыпов с одним промахом занял первое место в индивидуальной гонке в Австрийском городе Обертиллиах. Гонка проводилась как контрольный старт, протяженность трассы составила 12,5 км и включала 4 огневых рубежа.

Эдуард Латыпов прошел гонку со временем - 29 мин. 39,7 сек. Австрийские биатлонисты: Симон Эдер с двумя промахами и 30 мин. 12,6 сек. расположился на 2 месте и Феликс Ляйтнер с тройным промахом по мишеням и отставанием от Латыпова на 1 мин. 02 сек. закрыл тройку лидеров.

По решению тренерского штаба Эдуард Латыпов вошел в состав сборной России по биатлону и 27 ноября отправится на Кубок мира. Первый этап Кубка состоится в шведском городе Эстерсунд. Кроме него, в состав сборной в Швецию тренерский штаб отобрал Евгения Гараничева, Александра Логинова, Карима Халили, Матвея Елисеева и шестого участника, отобранного по спортивному принципу - Александра Поварницына.

Отметим, что в настоящее время заслуженный биатлонист России Евгений Гараничев находится в режиме изоляции от остальных членов российской сборной из-за простудного заболевания и не смог принять участие в контрольном старте в Обертиллиахе, - об этом рассказал тренер российской сборной Сергей Башкиров. Также по плану эту индивидуальную гонку пропустил Александр Логинов.

Ранее, глава Союза биатлонистов России сообщал о 100% вакцинации от коронавируса в российской сборной.

Автор: Фрейдорф Екатерина