Дзермант разъяснил подоплеку скандала с Тимановской

02/08/2021 - 16:51
легкая атлетика
Фото: 

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская стала разменной монетой в холодной войне Запада против Белоруссии, считает политолог Алексей Дзермант.

Спортсменка отказалась выступать на непривычной для нее дистанции и выступила с критикой тренерского штаба, после чего заявила о том, что ее принуждают вернуться в Республику Беларусь. Тимановская отказывается покидать Токио. Сегодня, 2 августа стало известно, что Польша готова предоставить ей политическое убежище.

"Технологически все очень просто — еще в Беларуси или уже в Токио ей предложили крупную сумму денег и убежище на Западе. Это старый прием со времен первой холодной войны", - написал политолог в своем ТГ-канале.

Дзермант отметил, что спортсмены-перебежчики — классический ход, применяемы во времена холодной войны. Спринтерша Тимановская стала одной из фигур в новой холодной войне, проводимой коллективным Западом против Белоруссии. По словам политолога, Минску стоит внимательнее смотреть за спортсменами, как за лицами, представляющими государство на мировом уровне и влияющими на общественное мнение в родной стране. Еще лучше сместить вектор на научный сектор.

"Лично я бы делал лучше ставку на ученых как пример для общества и именно на них тратил бы все эти средства. Отдачи было бы больше" - констатировал Дзермант.

Ранее известный российский политолог Андрей Суздальцев объяснил, чем обернется скандал со спортсменкой Кристиной Тимановской для президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Автор: Короткая Юлия