Спортивный журналист спрогнозировал исход четвертьфиналов ЧМ-2022

07/12/2022 - 12:37
Читать u-f.ru на

На ЧМ-2022 в Катаре стали известны все пары матчей 1/4 финала. Свой прогноз на четвертьфиналы дал спортивный журналист Анатолий Горсков.

9 декабря сборная Хорватии встретится с Бразилией, Нидерланды с командой Аргентины. 10 декабря Марокко сыграет с Португалией, сборная Англии с командой Франции.

Горсков уверен, что в 1/4 финала нас ждут интересные игры с большим количеством голов, так как вышли сборные, играющие в атакующий футбол.

Там нет практически команд, играющих от обороны. Я думаю будет много голов, - говорит он.

По его мнению, в паре Нидерланды - Аргентина может случиться сенсация. Он отметил, что должна пройти Аргентина, но в сборной Нидерландов есть "хитрый лис" Луи ван Гал, знающий, как играть против Месси.

Может тут и будет сенсация, но вероятнее всего, должна проходить Аргентина, - говорит Горсков.

Также он дал оценку паре Франция - Англия. Эксперт напомнил, что фаворитами являются французы, так как у них молодой дерзкий коллектив и Мбаппе. При этом он отметил, что Англия единственная, кто играет от обороны.

Не удивлюсь, что англичане начнут "сушить" игру и полагаться на контратаки, - говорит журналист.

По мнению эксперта, хорваты исчерпали запас удачи и бразильцы выиграют с разницей в два-три мяча.

Но дадим Хорватии шанс, может она сотворит сенсацию, - отметил Горсков.

Он напомнил, что после того, как Марокко одержала победу над Испанией, было много хвалебных речей. Спортивный журналист считает, что Португалия является скрытым фаворитом мундиаля и не даст марокканцам развернуться в матче. Он отметил, что португальцы серьезно готовились к чемпионату мира и играют как слаженный механизм, пишет Радио Sputnik.

Португалия, может быть скрытый фаворит и темная лошадка. Они могут даже посадить на скамейку запасных Роналду и разгромить. Думаю, Португалия выйдет в полуфинал, - резюмировал Анатолий Горских.

Автор: Олеся Киселева