"Чемпионат": ЧМ в Катаре без алкоголя - главный провал, запрет не работает

25/11/2022 - 10:00
Катар стадион
Фото: 
Читать u-f.ru на

Катар является страной, где практически нет алкоголя. Но для чемпионата мира сделали исключение и разрешили продавать на стадионах пиво. Однако буквально за пару дней до начала турнира стало известно, что пиво все-таки запретили. При том, что ФИФА заключило контракт с производителями пива контракт на 75 миллионов долларов.

Однако запрет все-таки не работает. Об этом рассказал обозреватель издания "Чемпионат" Григорий Телингатер.

По его словам, на VIP-секторах гостям предлагают не только пиво, но и шампанское. Ссылаясь на слова своей коллеги по изданию, он рассказал, что "из VIP на стадионах регулярно вываливаются пьяные мужики". Оказывается лазейка есть: алкогольные напитки не продают, а предоставляют всем желающим бесплатно. Но, по сути, за алкоголь все-таки заплатили, так как стоимость напитков входит в цену билета. Все законно, но выглядит лицемерно.

Запрет на пиво приводит к тому, что люди проносят на стадионы более крепкие напитки. Болельщики включают изобретательность. Например, приходят на стадион с биноклями. Однако, это не простые бинокли, а емкости для напитков, в которых фанаты и проносят алкоголь. С алкоголем, конечно, необходимо быть острожными. Но есть разница между пивом и крепкими напитками.

Также автор статьи напоминает, что для многих стран пиво является частью футбольной культуры.

Получается, что фанаты компенсируют недостаток пенного напитка на стадионах за счет фан-зоны, но она одна на всю страну. Телингатер, ссылаясь на слова своих коллег, отмечает, что "пива там столько, что ноги прилипают к асфальту". Он задался вопросом, а этого ли хотели организаторы турнира.

Разве от равномерного распределения пива стало бы кому-то хуже? К тому же этот запрет наверняка скажется на посещаемости. Если не сказался уже, - резюмировал автор статьи.

Автор: Олеся Киселева