"Чемпионат": Два дня ЧМ в Катаре - два больших провала

22/11/2022 - 11:47
Подпишитесь на ЮФ на

За два первых игровых дня ЧМ-2022 в Катаре произошло сразу два больших скандала. Почему случились такие провалы, объяснил обозреватель издания "Чемпионат" Константин Кринский.

Автор отмечает, что первое разочарование связано с полупустыми трибунами на матче открытия между Катаром и Эквадором. Игра была невыразительной и скучной, хозяева турнира проиграли, а на трибунах было откровенно "тухло". Кринский задался вопросом, как можно было провалить организацию первого матча и вообще не продумать привлекательность домашнего турнира.

Когда крошечный сектор с эквадорцами перекрикивает весь стадион - это полный провал! - пишет он.

По мнению автора материала, для руководства страны турнир является лишь понтом, "яркой цацкой", побрякушкой, а местным жителям ЧМ "по барабану".

Еще одним провалом турнира является тот факт, что на второй день произошел крах системы электронных билетов. Перед матчем оказалось, что доступ к электронным билетам невозможен из-за поломки приложения ФИФА. Их можно распечатать в билетном центре, но желающих это сделать оказалось слишком много - несколько тысяч человек. Очередь практически не двигалась, так как приложение ФИФА не позволяет сохранять билеты на телефон, а загружает информацию через интернет.

Кринский считает, что ЧМ на данный момент не для болельщиков - люди вместо наслаждения страдают.

Нельзя построить стадионы и убедить мир, что вы провели идеальный ЧМ. Нужны гостеприимство, радушие, открытость, честность. А это за деньги не купишь, - резюмировал Кринский.

Автор: Олеся Киселева