"Чемпионат": Поражения Германии и Аргентины не должны удивлять, есть простое объяснение

24/11/2022 - 10:43
Леонель Месси
Читать u-f.ru на

На сегодняшний день в футболе невозможно побеждать лишь на классе. Однако Германия и Аргентина почему-то об этом забыли. Почему проигрыш топ-сборных не должен удивлять, рассказал обозреватель издания "Чемпионат" Дмитрий Зимин.

В матче Германия - Япония был показательный момент, когда немецкий защитник Антонио Рюдигер на 65-й минуте, улыбаясь, решил вспомнить уроки физкультуры. Когда учитель просил бежать, поднимая к груди колени. Когда японцы вышли вперед, немецкий футболист перестал улыбаться и показывать ненужные навыки.

Примерно такая же ситуация была на матче Аргентина - Саудовская Аравия. Латиноамериканцы настолько уверовали в себя в какой-то момент, что забыли, что перед ними отличный соперник, который может не только обороняться, но и забивать. Футболисты Саудовской Аравии собрались в нужный момент и провели лучший тайм в своей истории. Автор статьи отмечает, что это даже слишком очевидно для описания, удивительно, почему топ-сборные забывают об этом раз за разом.

Зимин вспомнил слова тренера Валерия Овсянникова - "имея имперский менталитет, тяжело побеждать соперника, который до матча был слабея тебя". Рассуждал он тогда в контексте матчей РФ с Таджикистаном и Узбекистаном. Данная теория относится к некоторым матчам и в Катаре.

В результате, уверенная как в футбольном, так и в ментальном превосходстве, Аргентина проиграла Саудовской Аравии. А Германия - Японии, - пишет Зимин.

По его мнению, топ-сборным пора принять истину, о которой говорят последние 15 лет. О том, что играть в футбол научились все - каждая сборная умеет правильно защищаться, перестраиваться, атаковать и использовать тактику. Уже никого не обыграть за счет общего класса команды. Необходимо выдавать большее.

Обозреватель привел в пример сборную Испании, которая все 90 минут на поле была в полной концентрации. Они реализовали практически все моменты, забивая до 90-й минуты. Держать фокус всю игру - тяжелое, однако необходимое занятие. Жаль, что некоторые топ-сборные забыли о таких важных вещах.

Вряд ли проигрыш в одной игре поставит под сомнение выход Германии или Аргентины в плей-офф. Зависит все по-прежнему от них. Но тенденция неприятная. На нее необходимо обратить внимание другим, - резюмировал Дмитрий Зимин.

Автор: Олеся Киселева